沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《后来的我们》正在热映 票房已达12亿

2018-05-08 08:56  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  由刘若英执导,张一白监制,周冬雨、井柏然、田壮壮领衔主演的爱情电影《后来的我们》正在热映,票房现已取得12亿的可观成绩,以黑马之姿夺“五一”档电影票房首位。片中周冬雨呈现令人难忘的哭戏,用看似“去雕饰”实则“精装”的演技再一次征服观众,时刻牵引观众情绪。近日,周冬雨接受记者采访时谈到“随性演员”的标签时表示,“我都听导演的话,如果导演的要求都达不到,再刻意地发挥那不成体统。”

  《后来的我们》讲述的是两个“北漂青年”方小晓(周冬雨饰)和林见清(井柏然饰)在10年蹉跎的爱情中扶持成长、遗憾错过的故事。影片中周冬雨饰演的方小晓有两个阶段的呈现,年龄跨度长达10年,不少业内人士评价周冬雨演出了“后来的我们什么都有了,却失去了我们”的沧桑感。而周冬雨对记者坦言,遇到比她年长的角色会稍显忐忑,“其实每一次诠释比我年长的角色我都挺害怕的,我害怕观众会不相信,因为我本身长得确实比我的年龄要偏小一些。所以为了避免这个,我把他们两个刚刚相遇、年纪还小的时候,演得更活泼可爱一些,尽我所能,演出有年龄差的感觉。”

  周冬雨主演的电影《七月与安生》《喜欢你》《后来的我们》如今被观众称为周冬雨的“进阶三部曲”,自《喜欢你》后,周冬雨仿佛就被打上了“跳脱剧本演戏”的标签,对此她十分认真地向记者表示,自己不是一个“随性”的演员,自由发挥的前提是导演的需求,“我真不是一个什么随性的演员,自由发挥什么的我都是听导演的话。说实话,如果导演的要求都达不到,再刻意地发挥成何体统,导演的诉求就是我们演员最大的追求。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者张宁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。