沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

演《破冰者》被称“社会我逗姐” 潘之琳:罗晋大师兄成表演指路明灯

2018-05-08 08:56  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

潘之琳剧照。 (受访者提供)

  在北京卫视、东方卫视、爱奇艺热播的强情节都市情感剧《真爱的谎言之破冰者》(以下简称《破冰者》)中,潘之琳出演的古灵精怪的谭逗逗,与罗晋饰演的靳远携手上演了一场惊险刺激的“缉毒大战”,她生气时爱“瞪”眼,“怼”起人来不留情,犯“怂”的时候又让人心疼不已,因此网友给她起了不少绰号,“谭怼怼”“谭瞪瞪”“谭呆呆”都成为了“社会我逗姐”潘之琳的昵称,其精彩表演不仅得到了观众的认可,也获得了更多关注,微博粉丝数量突破百万。

  谈角色:遇上《破冰者》是我的福气

  提起潘之琳的名字,不少细心的观众都能发现,原来她就是当年《老房有喜》中精灵可爱的“小海燕”,时隔二十年,当年可爱的小童星如今已经长大成为女神,还被媒体誉为“长江以南第一美才女”,塑造了诸多令人印象深刻的角色。不论是《娘要嫁人》中命运波折的王方,还是《金太郎的幸福生活》中任性率真、敢爱敢恨的画家颜子淳,或者是《职场是个技术活》中的萌辣御姐许诺,潘之琳饰演的角色不论是造型还是性格都百变多样。

  谈及为何接演《破冰者》中谭逗逗这个角色时,潘之琳表示:“首先在我看到《破冰者》剧本的时候,就认定它是个好剧,之后我又和总制片人于姐以及导演进行了沟通,更加坚定了我出演这部戏的决心,谭逗逗这个角色我很喜欢,而这样以缉毒为故事主线的强情节情感剧又是我第一次接触,对我自己而言是个挑战,当然最重要的一点是,碰到一个好剧本、好团队是演员的福气,而我很幸运。”

  谈搭档:“倒霉前男友”成表演指路明灯

  因为一个“毒包裹”变成“犯罪嫌疑人”,为寻真相“千里追凶”,好不容易见到消失七年的前男友还没来得及重温旧梦,却得知对方“大毒枭”的身份,费尽千辛万苦洗脱购买毒品的嫌疑,却又被设计掉入“毒窝”,谭逗逗的人生犹如坐过山车般起起伏伏,而这“一波多折”的特殊经历还得“归功于”她的“倒霉前男友”——靳远。谈及与罗晋的首次合作,潘之琳告诉记者罗晋算是她的大师兄,两人都曾在北京电影学院学习,而此次在《破冰者》中饰演情侣,也让她学习不少:谭逗逗是一个不按常理出牌的女孩,你用任何的理性逻辑思维来解释她的行为,都解释不通,可自己却偏偏是个偏理性的人,所以在表演过程中会失去方向,此时就需要大师兄罗晋指点方向,“有很多次在特别紧张的环境中,我会不由自主地用很紧张的状态去说台词,这时罗晋就会建议我换一种方式去表现,因为谭逗逗不知道缉毒有多危险,所以她说话时应该表现得很轻松,甚至完全不在意,她可能会很大声地说话,完全不考虑屋内是否有监听器。”


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。