沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

第71届戛纳电影节开幕升温 主竞赛影片陆续首映

2018-05-13 08:47  来源:新华网  
作者:
分享到:

  第71届戛纳电影节日前在法国南部城市戛纳正式开幕,并放映了开幕影片《人尽皆知》,赵涛、廖凡、范冰冰、郭富城、李宇春等中国电影人中国明星纷纷亮相开幕红毯。

  法国演员爱德华·巴尔担任开幕式主持人。在开幕式后曾执导《推销员》、《一次别离》等多部奥斯卡获奖作品的伊朗导演阿斯加尔·法尔哈迪自编自导的西班牙语电影《人尽皆知》正式进行首映。该片由西班牙明星夫妇佩内洛普·克鲁兹和哈维尔·巴登担纲主演,入围戛纳长片主竞赛单元。

  影片讲述了定居在阿根廷的西班牙裔女子劳拉(佩内洛普克鲁兹饰)和她的孩子回到西班牙小镇参加姐姐的婚礼,然而孩子却被绑架,而克鲁兹的丈夫哈维尔巴尔德饰演劳拉的前情人帕科,这位酿酒师的好运却引起了她家人的不满,这一突发事件使得原本和谐的家庭开始互相自我猜疑,尘封许久的秘密逐渐浮出水面。本片导演再度聚焦在家庭主题,同时也关注到了阶级差异等角度。

  在首映式和媒体观影场放映后,在场观众反应平平,并未出现往届首映影片常见的热烈鼓掌情况。但同时包括环球影业在内的机构宣布将购买本片部分地区发行权。

  值得一提的是,本片也有中国资本加入,除了法国、西班牙的出品方外,中国出品方为中国海秀娱乐。

  在开幕影片之后,主竞赛单元影片《喜欢,亲吻,快跑》等都开始陆续迎来首映仪式。而长片主竞赛单元的有力竞争者,来自中国著名导演贾樟柯的新作《江湖儿女》也预定将于法国时间5月11日晚19:30举行全球首映。

  根据电影节组委会公布的数据,本届电影节共收到报名影片1906部。近年来略显沉寂的华语影片在多个单元亮相。其中,由贾樟柯导演、上影集团等出品的《江湖儿女》和魏书钧导演、真实影像传媒等出品的《延边少年》两部真实题材电影,分别入围长片和短片主竞赛单元,将竞逐本届国际电影节金棕榈奖。

  其他入围中国影片包括,中国青年导演毕赣的新作《地球最后的夜晚》入选在关注国际新锐导演作品的“一种关注”单元。此前,毕赣凭借长片《路边野餐》已在瑞士洛迦诺、台湾金马等影展上崭露头角。在非竞赛类特别展映单元,曾执导纪录片《铁西区》的中国导演王兵的一部长达8个多小时的纪录片入选。

  第71届戛纳电影节将持续至5月19日。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。