沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

关悦获颁女性幸福力榜样奖

2018-05-14 10:07  来源:新华网  
作者:
分享到:

  昨日(5月13日),幸福旅程学院在上海举行揭幕仪式,演员关悦以佟悦名新文化传媒创始人的身份受邀出席活动,与观众一同探讨中国女性幸福力,分享职场家庭平衡经,获颁“女性幸福力榜样”奖。关悦表示,面对职业与家庭的双重压力,一方面要做好时间管理,一方面也需要来自男性和社会的支持。现场,关悦更隔空感谢先生佟大为对自己学习和工作的支持,称“他只要不拍戏在家都会主动做饭、带孩子”。

  作为新女性代表,从演员到影视出品人、投资人,同时也是三个孩子妈妈的关悦坦言,深知女性在职场和家庭的两难。此次获颁“女性幸福力榜样奖”,关悦现场隔空感谢先生佟大为,称因为工作性质特殊,他有时会外出拍戏,但只要在家他都会主动做饭,接送孩子上下学,带孩子们去游泳、学滑板、骑自行车,假期也会单独带孩子们出去旅行,来一个真正的爸爸去哪儿,给自己足够的时间和空间去追求学业和事业,做自己想做的事情。

  现场,关悦还发表了题为《人生不设限,才能不断拓展幸福的边界》的精彩演讲,分享职场妈妈的幸福感悟,呼吁大家转变思路,寻找更多支点,不断拓展幸福的边界。对于职场妈妈最关心的话题“如何平衡家庭与事业”,关悦分享了自己的时间管理法则,称事分轻重缓急,给重要的事情留出足够的时间,在一段时间里尽量只做一件事情,工作的时候全情投入,陪伴孩子的时候则要把其他事情推后,与孩子进行高质量的互动和陪伴。同时,关悦指出,来自家庭和社会的支持也同样重要,呼吁男性也要适当配合妻子的工作节奏,主动承担起照顾家庭的责任。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。