沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《向前一步是幸福》被指影射相亲真人秀 编剧:希望这剧是爱情百科全书

2018-05-31 08:22  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  由90后导演天毅执导,刘红焰、丁亮程编剧,傅程鹏、刘晓洁、杨雪、徐洪浩等领衔主演的都市爱情轻喜剧《向前一步是幸福》正在安徽卫视热播,剧中男女主角合办一档相亲节目,其中涉及节目组花高价请演员假扮节目嘉宾的桥段,被指影射真人秀类节目刻意策划及造假。

  编剧刘红焰回应,该剧的灵感源于《南方周末》的一个深度报道,写的是一个美国相亲节目中两个制片人就“爱情跟金钱到底哪个重要”打下赌约的故事。关于为何选择相亲节目作为切入点,刘红焰则表示:“这种婚恋节目,方方面面的人物都能写,就像原来老版的《编辑部故事》为什么叫《人间指南》?因为可以代入,我想写什么样的人,我需要什么样的人,都可以往里放。”

  事实上,剧中除了楚天舒扮演的男嘉宾,更有多位真心想寻找幸福的男女嘉宾,参加节目相亲约会。相亲节目实际上承担了“平台”的作用,“平台”上展示不同的典型人物,呈现出多元化的爱情模式。“我们希望这部剧是一部爱情百科全书,每个人都能在其中找到自己的影子,但‘什么才是幸福’从来没有标准答案,各人有异。我们能做的,是启发大家去思考这个问题。”

  该剧的几位主创人员表示。(肖浪)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。