沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

导演毛卫宁:殷桃保证“文艺秋”的眼泪都是真的

2018-06-01 08:45  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  《爱情的边疆》大女主的自我修养

  导演毛卫宁:殷桃保证“文艺秋”的眼泪都是真的

  曾执导过《平凡的世界》等多部脍炙人口的电视剧的导演毛卫宁,与编剧高满堂合作的纯爱史诗剧作《爱情的边疆》正在热播中,该剧以文艺秋(殷桃饰)的爱情史诗为主线,讲述了一段长达半个世纪的异地跨国爱情。近日,毛卫宁接受记者微信采访时表示,也许当下年轻观众对这个几十年前的爱情故事不能完全理解,“但是随着他们年龄的增长,会回过头来看这部剧,更加有感触。”

  作为一个以女性为主线的史诗大戏,女主角的选择至关重要。毛卫宁表示自己和编剧高满堂一致认为主演一定要热爱自己的角色,他们在中生代女演员中千挑万选,最后认为殷桃最合适。而殷桃的表演也赢得了观众的认可,无论是少女时代的天真烂漫,还是中年时期的固执坚持,殷桃都展现得淋漓尽致。毛卫宁对殷桃的表现给予极高的肯定,“我举个例子,她曾经在开拍之前跟我说,导演我一定要向你保证文艺秋所有的眼泪都是真实的。她有很多情感戏,我们拍了一百二十多天,每场戏文艺秋的眼泪都是她自己流出来的,没有借助过任何东西,我觉得她做到了。”

  当下现实主义题材创作热潮高涨,作为以现实题材创作为主的导演,毛卫宁坦言并不是“现实主义”拍了就会受欢迎,“影视作品创作的手法、风格的多样化,是作品好看的关键。我一直坚持的观点是拍什么很重要,怎么拍更重要。”毛卫宁表示现实主义题材作品的发展不仅需要更多人才的参与,更需要加大资本投入,“我们古装戏在短短几年之内走到了一个顶峰,无论是演员阵容还是制作水准,简直到了天花板上了。如果把同样的精力放到现实主义题材,我相信用不了几年,我们也会出现现实主义的扛鼎作品,所以说现实主义作品还没有走到更高的高峰。我一直提倡影视作品应该百花齐放,任何类型都能拍出好的电视剧,但要给现实主义作品留有一席之地,有非常多的观众喜欢看的。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。