沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

高级灰、水墨风、分屏……张艺谋新片终于曝光

2018-06-02 09:55  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:
  中新网客户端6月2日电(记者张曦)终于,张艺谋的新片《影》揭开了神秘的面纱。从《英雄》《十面埋伏》到《满城尽是黄金甲》,一向爱浓墨重彩的老谋子,这次不仅玩起了高级灰,还把中国水墨风格融入到影片里。

  在《影》之前,张艺谋的电影常常都是上映前展开轰炸式的宣传。但这次,从故事脉络到电影角色,一直秘而不宣。

  只知道影片灵感来源于三国,讲的是一个关于替身的故事。替身自古有之,人称“影子”。有刺杀,就有影子,影子必须在危险关头挺身而出,替主人博回一命;同时影子又必须与真身互为一体,令旁人难辨真假。

  在杀青后沉寂了近乎一年的《影》,1日下午终于首度曝光了长达80秒预告片,立即引发影迷关注。

  一开始,一男子骑马穿梭在古巷里,他是谁?他为何奔走?旁白给出了答案——

  “春分那天,家父被人刺杀,叔父担心我落此下场,他寻遍了天下,终于找到一个八岁的男童,其样貌和我酷似,把他带回府中,秘密训练。这就