沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

《归去来》热播 唐嫣:最真实的表演才是最难的

2018-06-04 07:50  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  现实主义题材逐渐受捧 偶像剧演员纷纷试水

  唐嫣:最真实的表演才是最难的

  几天前,半岛晨报在采访著名导演毛卫宁时,他谈到现实主义题材作品由于投入不够,还没有达到高峰。其实,业内很多人士也都意识到了这个问题,大家都在努力尝试。近日,正在东方卫视热播的现实主义题材大剧《归去来》就进行了创新,这部作品一改同题材作品的老套路,连主演都选择了唐嫣、罗晋这样的偶像型演员。近日,该剧主创在上海温哥华电影学院进行了观众见面会,首度尝试此类题材的唐嫣分享了自己的表演心得。

  由于话题性很强,《归去来》播出后很快就引发了观众的强烈反响,在见面会现场上,上海温哥华电影学院的师生也是积极与剧组成员进行交流。唐嫣在现场表示,相信在座的学生都会从女主人公萧清的身上找到自己的影子。同时,她也表示,《归去来》是她近年接的第一部现实主义作品,萧清对她来说是全新的尝试,“最难的就是接地气,其实最真实的表演才是最难的,越是真的东西越难拿捏尺度。接这部戏是新的尝试,我希望每部作品都能让大家看到一个不一样的唐嫣。”

  正如唐嫣所述,在目前播出的剧情中,观众们的确发现了这部剧真的不是“偶像剧”,它没有那些司空见惯的“套路”,没有将焦点聚集在一两个角色上,而是铺陈出了一场两代人的群戏。对此,编剧高璇、任宝茹也有着她们的坚持,“这个戏不是以爱情为推动力,而是为价值观服务。我们想写青年人从校园出来,走到社会要遇到的问题,在这个过程中,价值观得到一个确立和成长。”

  两位编剧还特别提到了近期剧中男主人公书澈打工当导游的戏份,这是为了“让他能像萧清一样,作为普通的孩子,去体会人间百态!”通过这场戏,才能衬托出书澈的成长,同时,萧清成了他这方面的老师,“这个阶段,萧清没有很多钱,书澈也断了家里的资助,但两个人都是精神贵族!”《归去来》的导演刘江也曾反复谈过,该剧的核心就是价值观选择,“一个人到底是要做对的事情,还是做对自己有利的事情!”

  半岛晨报、海力网记者 李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。