沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

张一山:回归情景喜剧为情义为情怀

2018-06-04 07:54  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  《家有儿女初长成》爆笑热播,接受微信采访

  张一山:回归情景喜剧为情义为情怀

  由经典喜剧《家有儿女》原班人马制作,林丛、赵牛执导,张一山、高亚麟、王琳、周小斌、宋宁、张晔子等人共同主演的情景喜剧《家有儿女初长成》目前正在东方卫视周播剧场热播。轻松的观剧体验、“回忆杀式”的演员阵容点燃了许多观众的观剧热情,张一山回归情景喜剧更成为网络热议的话题。近日,张一山接受了东方卫视组织的全国媒体采访,爆料了不少剧集背后的拍摄故事。

  2005年,一部《家有儿女》让北京男孩张一山走入全国观众的视野,机灵、调皮又可爱的刘星也成为电视荧屏上经典的喜剧形象。多年过去,如今的张一山已经是拥有鲜明个人风格和多部代表作的成熟演员了。也许正是因为如此,此次他主演被称为《家有儿女》“升级版”的《家有儿女初长成》也让不少媒体和观众有些意外。

  谈到为什么会出演这部剧,张一山首先点出的关键词是“情义”和“情怀”。“制片人和导演都是当初我们《家有儿女》的原班人马,他们找到我,我觉得为了这份情义,我愿意再和大家一起做事。”尽管没能聚齐《家有儿女》的全部主演让张一山有些遗憾,但这次的拍摄经历在他心中依然具有相当重的分量。“《家有儿女》是影响我人生的一部戏,在我二十四岁的时候能给它画上一个圆满的句号,给自己一个交代,这种情怀很重要。”

  情景喜剧是许多中国观众最喜爱的电视剧类型之一,从《我爱我家》《闲人马大姐》《家有儿女》到《爱情公寓》,每个中国观众的成长路上几乎都有一部经典的情景喜剧作品。然而随着行业的发展,这种独特的戏剧类型却越来越稀缺,甚至张一山回归情景喜剧也能成为新闻。对此,从情景喜剧里走出的张一山也颇感遗憾。“情景喜剧可能在你们眼里有点没落,也确确实实最近这些年几乎没有什么情景喜剧。可能一些年轻的观众甚至从来都没有看过情景喜剧,可是对于我而言情景喜剧是让我被全国观众认识的一个作品。所以我觉得还是希望大家多拍一些让孩子们能喜欢看的戏。”

  拍摄过程虽然艰难,但《家有儿女初长成》剧组的拍摄氛围却是一顶一的好,按张一山自己的话来说,“大家都是老搭档,每天的拍摄都很随性,就像一家人朝九晚五的在上班一样。太轻松了,太好玩了,太快乐了。”连用三个“太”字,张一山对拍摄过程之满意溢于言表。“经常会让我想起小时候我们在一起的那些时间。”

  有了轻松的氛围,剧组的创作当然也是“高能频出”。比如第一集结尾,张一山饰演的江北和妹妹江南一起吐槽“演员张一山”。兄妹俩一个说“你跟踪他干吗呀,一个演情景喜剧的”,一个说“他怎么那么矮呀”,让无数观众爆笑出声。如此接地气的“自我吐槽”,张一山自己也觉得“没毛病”。“这都是大家一起想出来的,我也参与了给了意见,我觉得完全没有问题。”

  首席记者陆彤


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。