沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

《同一堂课》里忆当年 濮存昕的童年也曾“被孤立”

2018-06-08 09:58  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  本周日晚浙江卫视的《同一堂课》中,代课老师濮存昕利用三天的教学时间,给云南坝美村的同学们排演一出《草船借箭》的课本剧。首当“导演”并没有那么顺利,光是“小演员”们的各种问题已经让濮存昕几乎焦头烂额。尽管如此,一个名叫黄柏洋,性格十分腼腆内向的小姑娘仍然赢得了濮老师的关注。原来,黄柏洋因为剪了小男孩般的短头发,常常被同学们取笑。面对黄柏洋的小委屈,濮存昕也柔声安慰道:“很多得世界冠军的女孩子都是短头发,他们说你,不要理他们。”

  “小时候我想让人带我玩,别人不带我玩,我可委屈了。”濮存昕表示,自己小时候也有相同的经历,因此很能理解黄柏洋的心情。原来,濮存昕当年患有小儿麻痹,一条腿有些问题。因此他在下乡睡大通铺的时候,也要用被子把自己的腿和脚盖住,不让别人看见。“我小时候人家叫我‘濮瘸子’,你的自尊心马上就抵触。在小学的过程中,我一直盼着毕业,快点离开嘲笑我的这些人。但其实现在叫我什么都没关系,因为我成长了,有能力了。”(张宁)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。