沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

李易峰目标:既是演员,也是明星

2018-06-09 10:16  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  李易峰

  即将于6月29日以IMAX 3D等多个版本同步上映的电影《动物世界》,前日提前看片,揭开了电影的神秘一角。片中,主演李易峰有许多让人脑洞大开的冥想戏,堪称是现实版的“超级英雄”。接受采访时他表示,影片之所以起名为《动物世界》,是因为“它展现的是一个需要用动物本能活下来的故事”。此次,李易峰的演技颇受好评,对此他谦虚称自己还在成长,“过去一年来我很少露面,很多粉丝关心我是不是生病了,其实我就是想好好跟韩延导演学习拍戏,后期也想去学一学看一看。”

  角色: “梦寐以求,我很珍惜”

  《动物世界》讲述了李易峰饰演的郑开司被朋友欺骗背负巨额债务,面对重病母亲,只好选择登上“命运号”邮轮,只要在游戏中取胜,就能将此前债务一笔勾销。而邮轮上亡命徒的欺诈争夺让人性的自私与残酷暴露无遗,局中局、计中计也让游戏场沦为“动物世界”般的“角斗场”。导演韩延表示,《动物世界》把一个善良的人放入了穷途末路之中,“那种很迷茫,到底是选择随波逐流还是坚守底线的困惑,也是我在这部电影中想传达的。”

  李易峰在影片中有许多冥想戏,一会化身正义使者打败了控制列车的怪物群,一会化身飞车高手一路逃亡,活脱脱一个现实版的“超级英雄”。李易峰也毫不吝啬地表达出对这个角色的喜爱,“我一直想扮演一个超级英雄,而郑开司就是一个生活在我们身边的超级英雄,他遇到困难后一步步靠自己去解决,在这个过程中他不断成长、逆袭。演员能遇到一个梦寐以求的角色不易,我很珍惜。”

  目标:

  “既是演员,也是明星”

  李易峰出演的男主角郑开司是一个很复杂的人物,既有善良的一面,也有暴力的性格,他的大脑在一个容易上当的普通人与一个可以拼死搏斗的高手间摇摆,这样的设置也让这个人物的维度不停切换,李易峰的演技也得到了考验。他表示,自己特别钟情于这个角色,“一个特别普通的人在被逼到生存的悬崖边缘时,也会成长为英雄,但是这种超级英雄不是靠打打杀杀来实现,而是当他活下去的希望变得越来越稀薄时,人物自身焕发的本能与自救。”

  李易峰坦言,能遇到这个角色很幸运,他希望这部作品能够让人们忘记他的“偶像”标签,记住他作为演员的实力。“我现在还处在成长期,希望能把手头的工作做好,能留下更多值得被关注、经得起推敲的好作品。”他也开玩笑说:“我继续努力,50年后,影视圈的年轻人就不再被分类为‘演员’或是‘明星’,因为二者并不矛盾。”

  态度:

  “不在乎是否拿奖,想听真实评价”

  由于《动物世界》的题材风格不同于以往作品,导演韩延进行了不少国际化的尝试,全片有超过100多位外籍演员,而负责3D制作的公司也是曾打造过《变形金刚》的特效公司。制片人陈祉希也坦言电影花了很多钱,“虽然没到3个亿,但是成本不低”,她透露《动物世界》将拍三部曲,会有很多线索隐藏在里面。

  在曝光的40分钟长片段里,李易峰的表现颇为亮眼,身手利落地完成驾车逃亡、隧道追逐和车内打斗等难度不小的戏份。当被问及是否有凭借此片拿奖的期待,李易峰说:“像大家读书,如果拿到了三好学生肯定很开心。但我觉得不一定要自己拿奖,未来这部电影只要有任何人得奖,‘最佳导演’‘最佳制片人’什么的,都是对我们的鼓励。”他也表示,非常在意观众看过影片后的评价:“我还是希望大家都去看电影,然后给我们真实的评价。因为我觉得自己演得好,你们未必觉得,可能我很用心揣摩的一个镜头,观众却并不觉得怎么样,我希望多听听大家的意见。”(文/广州日报全媒体记者林芳)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。