沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《脱身》今晚开播 陈坤剧中一人分饰两角

2018-06-11 09:16  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  谍战爱情剧《脱身》今晚登陆北京卫视

  陈坤剧中一人分饰两角

  谍战爱情剧《脱身》将于6月11日登陆北京卫视品质剧场,每晚两集连播。该剧由著名监制汪启楠倾力打造,林柯导演,陈坤、万茜领衔主演,王耀庆、赵文瑄特别出演,更有蔡文静、张晓晨、海一天、尹铸胜等实力演员鼎力加盟。该剧以市井生活、兄弟情义为主线,讲述了乔智才(陈坤饰)、黄俪文(万茜饰)与战友家人彼此守护、无私奉献的故事。该剧将时代格局、江湖义气、儿女情长交织其中,理想、现实、功利主义相互搏杀,由浅入深,扣人心弦。

  《脱身》着眼于时代洪流带来的大格局和大视野,讲述了普通人在这个动荡不安的环境中的选择、成长和变化。该剧监制汪启楠曾参与打造了《风声传奇》《将爱之因为爱情》《鬼吹灯之寻龙诀》《匆匆那年》等多部热门影视作品,而《脱身》的剧本历经了九年的打磨,他表示:“写这部剧时,我没把它当成谍战剧去写,我想把我从业二十年的各种套路放到一边,心里只想人物和故事。”也正因如此,《脱身》跳出了以往谍战剧全能人设的窠臼,着力关注作品中的人性,使人物的情感转变与内心成长更具说服力,从而使角色变得真实饱满。对《脱身》而言,谍战只是剧情的一部分,它通过描写乔家各人在大环境下的不同际遇,来讲述大时代背景下小人物的挣扎、责任与成长。

  此次是陈坤暌违9年后回归小荧屏,并首次在电视剧中挑战一人分饰两角,拥有“盛世美颜”的“大乔”乔智才与“小乔”乔礼杰,两人虽血脉相连,身份、性格、社会地位却截然相反,性情南辕北辙。哥哥乔智才混迹市井,头脑灵活、长袖善舞;弟弟乔礼杰刻板、严谨,是天赋异禀的核物理学家。两人一个感性之至一个理性至极,可以说“一半是海水一半是火焰”。记者张明春


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。