沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

孙楠谈《洗手歌》创作初心:幼儿养性,蒙童养正

2018-06-12 08:28  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  孙楠(左二)分享育儿心得

  中新网北京6月11日电近日,孙楠与朱丹、周一围夫妇在北京出席公益活动,谈到早前和女儿一起唱的《洗手歌》,孙楠表示希望传达培养孩子的正确观念,他认为需要在孩子的成长阶段,就培养好的生活、学习习惯。

  此次孙楠被授予“全国儿童食品安全守护行动”爱心大使,他表示会通过自身力量带动更多人,一起参与儿童食品安全守护行动。

  活动上,孙楠与小女儿爱宝合唱的《洗手歌》被选为该公益项目主题曲。这首歌曲由他策划及担任监制,父女二人还以“呆爸萌妹”的动画卡通形象在MV中大跳洗手舞。

  推崇传统文化教育的孙楠,在歌词里面引入了《弟子规》的内容——“晨必盥,兼漱口,便溺回,辙净手”。对于这首歌的创作初心,孙楠认为幼儿养性,蒙童养正,在孩子的成长阶段,培养好的生活习惯、学习习惯,非常重要。(完)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。