沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

赵又廷白敬亭变身师徒入职场

2018-06-14 08:20  来源:北京晨报  
作者:
分享到:

  北京晨报讯(记者冯遐)由剧酷传播出品,赵又廷、白敬亭、乔欣领衔主演的职场剧《平凡的荣耀》于近日在上海开机。该剧讲述了万年不升职的投资公司经理吴恪之(赵又廷饰)和初入职场的新晋菜鸟孙弈秋(白敬亭饰)在上海金融投资领域的各种职场经历。

  近年来,职场剧在电视剧市场受到越来越高的关注,观众看腻了披着各种类型皮囊谈情说爱的戏码,期待看到更有专业度和真实性的题材。为了打破国产职场剧的“模板”套路,早在《平凡的荣耀》剧本创作之初,编剧就潜心了解金融专业知识,参考了几十个投资案例,历时两年时间打磨剧本,从现实主义题材上进行了又一次垂直深耕。

  导演吕行曾经执导过去年大热的网剧《无证之罪》,此次在拍摄上仍然是从细节出发,通过弄堂、街景等上海符号展现本土的特色文化,向大众描绘独有的上海地域风情。为了给观众带来直观的代入感和更加沉浸式的体验,剧组还采用大量实景进行拍摄,不仅租用整层办公楼用于真实还原职场环境,同时台词录制上使用同期声的方式,力求传达真实环境下的演员情绪。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。