沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

马伊琍:对自己狠一点儿 才能做好想做的事情

2018-06-19 09:15  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  演“不讨喜的罗子君”喜摘“白玉兰”金爵奖又提名

  《找到你》继续颠覆形象

  马伊琍:对自己狠一点儿 才能做好想做的事情

  第24届上海电视节白玉兰奖颁奖典礼于6月15日落幕,演员马伊琍凭借《我的前半生》中罗子君一角斩获最佳女主角奖。颁奖礼之后,马伊琍接受了记者微信采访,她坦言自己当下采访邀约爆棚,甚至来不及和女儿们分享这个好消息。随后马伊琍又因电影《找到你》被提名上海国际电影节最佳女演员奖,被问到是否走向人生巅峰时,马伊琍谦虚否认:“这不是什么巅峰时刻,碰巧运气好。”

  谈获奖:有运气也有努力

  15日颁奖典礼上的马伊琍一袭黑色星点礼服搭配不规则耳环魅力四射,斩获白玉兰最佳女主角奖,对她来说是第一次。在发表获奖感言时,马伊琍动情说道:“感谢我的父母,教我从小做一个独立自信的上海女孩子。女人不要为取悦别人而活,希望你们为取悦自己而活。”今年白玉兰奖最佳女主角的提名中,孙俪、郝蕾、袁泉、秦海璐个个实力不俗,竞争激烈,但马伊琍扮演的“罗子君”从贵妇级全职太太蜕变到自食其力的职场女性,细腻的表演征服了观众和评委。谈到获奖原因,马伊琍谦虚称有运气的成分,“但和自己以及全剧组的努力是分不开的。”

  谈表演:要跳出舒服地带

  马伊琍特别感谢丈夫文章,提醒她不能用经验演戏,要跳出自己的舒服地带。和选择出演“不讨喜的罗子君”类似,马伊琍又在电影《找到你》中挑战素面朝天的保姆角色。“第一次看到《找到你》我的角色造型时,我非常兴奋。因为这是一个会让别人认不出来的角色,它可以让我跳出以往的那种舒服地带。不对自己狠一点,不太可能做好自己想要做好的事情。”表演的难点是离自己的生活太远,要想办法接近。得了白玉兰奖,金爵奖又提名,电视电影齐开花,但马伊琍称只是碰巧而已,“四年之内拍的作品,一块在这个时候出现了。”

  谈事业:期待好的古装剧

  马伊琍曾经参演的作品,《乔家大院》《奋斗》《北上广不相信眼泪》《中国式关系》《剃刀边缘》等等都是收视、话题、口碑大丰收。特别是《我的前半生》大火之后,马伊琍成为新晋“收视女王”。但她却直言收视率不是演员可以把控,尽力演好自己的角色就行了。马伊琍坦承就是认真地读每一个手里的剧本,“如果没遇到好的剧本,我也不想敷衍或者浪费时间,就在家里好好带孩子。”每个作品结束后马伊琍会全身心投入到下一个好角色中,题材也不局限于现实题材,“好的古装剧我当然也很期待,但选戏的标准不会改变,会坚持原则。”沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。