沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

回归自然 麦家《同一堂课》带着孩子抽陀螺

2018-06-19 09:22  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  回归自然 拒绝“科技宅”

  麦家《同一堂课》带着孩子抽陀螺

  6月17日的浙江卫视《同一堂课》节目中,蒋雯丽和麦家两位老师不约而同地希望孩子们回归自然,释放天性,而不是被网络限制在室内:“我们小时候完全是一个真实的世界,蜻蜓、蝴蝶,是大自然的这种感觉。”蒋雯丽的话道出了很多网友的心声,不少人表示,比起外出玩耍,孩子们更愿意捧着手机、电脑,“科技进步是好事,可也给孩子带来了不少副作用。越来越多的孩子戴眼镜,成为网瘾少年,还有多少孩子关心春天柳树怎么发芽,夏天金蝉怎么脱壳?”麦家带着孩子们走进了山林之中,一起感受自然,体会课文的意境;他准备了自己小时候爱玩的玩具,与孩子们一起抽陀螺、滚铁圈,乐享童年,赢得了不少观众的支持,“人和自然是息息相关的,无论科技进步,又或是事业繁忙,也别忘了慢下脚步体验自然和生活。”(亚男)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。