沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

张震:姜文是一个很好的榜样

2018-06-21 08:14  来源:新华网  
作者:
分享到:

  新华网上海6月20日电(记者杨静)从戛纳电影节到上海电影节,张震以两次影展的评委身份,接受了媒体的采访,谈了自己对电影节的理解,并从专业角度,对电影节的作用进行了分析,透过采访可以看出张震在从影多年的经历中所积累的认知。

  张震表示,不同电影节有着不同的诉求,这一点在影片挑选方面表现得非常明显。对于评审团主席和评审团队来说,如何在不同的喜好和对电影的理解中,找到共鸣点,挑选出优质的电影,就成为评审工作开展的重点。这是电影节评委的责任,所以评委的个人喜好要服从于电影节整体的调性,同时又不能完全失去个人对电影的见解,在平衡这两点的过程中,就形成了电影节的特色。

  作为15岁出道,40岁就担任各大电影节评委的电影人,张震表示,年龄在自己担任评委的工作中从来都不是障碍。他表示不同年龄段的评委有义务去代表相对应的影迷或观众去表达见解,从而用不同的视角去审视电影作品。

  张震表示,每次参与电影节都会有不同的收获,不仅可以结交良师益友,还有不同电影风格授予自己的丰厚反馈,都让他对电影节感慨系之,获益匪浅。张震强调,上海电影节作为业内顶级的电影节,不仅有着悠久的历史,同时在选片上也有着非常独特的调性。能够在上海快节奏的城市状态中,去观看一些影片,不仅难得而且过瘾。

  在谈到此次上海电影节与评审团主席姜文的合作时,张震表示,姜文导演是一个非常好的榜样,从演员到导演的转型非常成功。这也让张震对自己在电影事业中的角色有了更多的思考。在电影分工中去尝试更多工作,是张震目前的想法,也是他一直在不停努力的方向,包括参加编剧培训课程,然后从演员角度出发去写一些人物和故事。

  张震曾经执导过电影《三生》,并且获得了不错的口碑。在电影从业者中,演而优则导的案例并不少见,但张震独辟蹊径,以演而优则编的思路,为自己的演艺事业找到新的着力点和突破口,期待张震在电影中为观众带来更多经典的角色。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。