沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

不拍剧的那9年 戏痴陈坤老觉得“没吃饱”

2018-06-27 08:25  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  九年没拍电视剧,陈坤的最新作品《脱身》成功得到了观众的强烈关注。而在众多新生代小生扎堆荧屏的情况下,陈坤的回归也让不少观众感慨,原来真正的演员演戏是如此的扎实。近日,陈坤接受记者采访,首度敞开心扉,道出了自己9年没拍电视剧的原因。

  谈“隐退”:9年前因《故梦》的失败而感到失落

  陈坤在荧屏的上一部戏是9年前的《故梦》。他回忆,“那个戏播了以后不好,我心里很不服气,我特别喜欢陆天恩那个角色,我在四五个月的时间里面跟那个人物在一起,但最后播放的时候,不是很好,也没有什么人提到,当时有一种演员的失落感。”于是,陈坤就选择了去拍电影,这几年,他拍了《画皮》《寻龙诀》《钟馗》《火锅英雄》《龙门飞甲》等多部大戏。

  不过,拍电影和拍电视剧的节奏不同,喜欢演戏的陈坤总是觉得“吃不饱”。他透露,“我在拍《火锅英雄》是前一年的6月28号,之后隔了一年的12月才开始拍《脱身》,一年半没拍戏,觉得饥渴死了。在《脱身》剧组,每天从早到晚的拍,挺开心的我好久没背过这么多台词了!”

  选择回归荧屏,陈坤感慨,这次是双胞胎这个角色吸引了他。陈坤对于剧中“乔氏兄弟”的细腻演绎得到了很多观众的认可。不过,他觉得还有不少遗憾,比如他觉得还有很多部分可以更细腻一些。在4个半月的拍摄周期里,有好几十天他是上午演乔智才,下午演乔礼杰,在这样的高强度下,他只能催眠自己,早上是哥哥,下午是弟弟,他觉得这样的创作空间还是少了一点点。

  谈搭档:推荐万茜进组 和她搭档非常过瘾

  《脱身》中和陈坤搭档的女主角是实力派演员万茜,而万茜也是陈坤推荐到剧组的。陈坤表示,“演员需要互相交流,不可能自己演自己的,或者跟一个替身演,假设跟一个替身演,等于你不行,所以我非常希望能找到一位真正的表演者。当时,我们很希望万茜这位好演员能来,没想到她真的来了,她答应的时候我特别高兴。我是让剧组去接洽的,演员去找演员很难,如果对方不愿意也很为难。”

  陈坤与万茜在剧中擦出了很多火花,观众们也感受到了两位实力派演员在角色诠释上的用心。陈坤也感慨,拍戏的过程非常过瘾,“每一场戏都是,每次看她的眼睛都忍不住感慨乔智才爱黄俪文。万茜是非常有魅力的女演员,演员简单的地方也就在这里,单一、真实!”《脱身》终于让陈坤过足了戏瘾,他也表示明年会继续接拍电视剧。谈到目前最想演的角色,他透露,“想演一个聪明的人,古代的吧!想演一个可以用嘴说服世界的人,不仅仅用眉毛!”而陈坤也感慨,自己天生是一个比较懒惰的人,但他希望懒惰的时候认真懒惰,拍戏忙碌的时候忙到吐血,这就是他的人生。

  半岛晨报、海力网记者 李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。