沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

《同一堂课》王珮瑜面对“熊孩子”有一套

2018-06-28 08:20  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  “铁面老师”面对“熊孩子”有一套

  王珮瑜:一场戏自然有主角有龙套

  浙江卫视的《同一堂课》每周都会有不同的老师登场,本周日将迎来史上“最铁面”老师——著名京剧演员王珮瑜。不同于其他老师的亲民温和,王珮瑜雷厉风行、不苟言笑,一进教室就给同学们来了个简短明快的自我介绍:“各位同学,安静。我叫王珮瑜,大家可以叫我王老师,也可以叫我‘瑜老板’。”可能是“瑜老板”的称号气场强大,刚才还七嘴八舌的同学们瞬间投来了敬佩的目光:“哇,瑜老板。”然而熊孩子们的集中力总会很快就分散,没过一会儿,同学们再次窃窃私语起来。王珮瑜不禁提高了几个分贝,分外严肃地向孩子们说道:“我刚才怎么跟你们讲的,如果你们要聊天,和课堂没有关系的,可以举手,不要影响别的同学。”

  为了让大家合作表演《空城计》的内容,王老师随机把同学们分成了几组,结果有的孩子立刻提出了异议:“我不要,我不要和他们一组。”听闻此言,王珮瑜再次沉下脸来:“你不要什么?说不要的同学请告诉我,你要什么,你自己一个人演好不好?”在王珮瑜看来,要想完成一场戏,必定有人演主角,有人演龙套。而眼前的情形却是所有的孩子都想演诸葛亮,没人愿意演兵,这让王珮瑜有些焦躁:“我就觉得口干舌燥的,你们这样子我坚持不到下午。”一片混乱中,王珮瑜只得放开嗓子吼道:“能不能坐在下面安安静静看别人表演,能吗?回答我,大声说!”(张宁)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。