沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

传统暑期档即将开启 40多部影片扎堆上映

2018-07-01 09:43  来源:央广网  
作者:
分享到:

  央广网北京6月30日消息(记者何源)据中国之声《新闻晚高峰》报道,明天进入7月,在世界杯的喧嚣中,传统意义上的“暑期档”将正式拉开帷幕,为这个夏天再添一把热力。今年绝对称得上暑期电影的大年,据不完全统计,今年的暑假期间有40多部影片扎堆上映,既有姜文、徐克等多位著名导演上阵,也有开心麻花、黄渤、徐峥等人新作,影片各具优势,涵盖动作、喜剧、动画等多种类型。

  这个被业内称为“史上最热闹”的暑期档,都有什么看点?哪部影片有望脱颖而出成为票房冠军?如此紧凑的档期,将掀起怎样的票房新高潮?

  这个夏天是电影市场的“盛夏”,单是这个周末就有11部新片。韩延执导的《动物世界》,改编自日本著名漫画家福本伸行的《赌博默示录》,讲述了主角为偿还百万债务而参加了一场神秘游戏并生存下来的故事。作为今年上海电影节的开幕影片,《动物世界》之前就受到不少关注。

  导演韩延透露,为了拿到改编权没少费工夫。这部电影会有很多触碰人性底线的东西、残酷的部分。在极端环境下能不能守住心里的道德,是整个影片想表达的价值观。

  7月将迎来国产片大爆发,宁浩和徐峥第五次联手,带来现实主义喜剧《我不是药神》;7月中旬,则是备受瞩目的姜文新作《邪不压正》。

  《邪不压正》改编自张北海武侠小说《侠隐》,彭于晏、廖凡、许晴主演,这部作品也是姜文“民国三部曲”的终章。从《让子弹飞》带给观众无限惊喜,到《一步之遥》遭遇口碑两极,面对可能的票房压力,姜文表示:“能拍电影,用拍电影来挣名挣利就应该感谢所有人,这件事不是所有人都能做的。如果这时候还焦虑,还患得患失,就不配做这件事。”

  阔别四年,观众对姜文的想念直接反映在了排片经理的预期上。《邪不压正》上映那周几乎没有可以相提并论的对手。

  在中国电影报副总编辑张晋锋看来,这是一部很有“冠军相”的影片,姜文是创过纪录的导演,这次在《一步之遥》之后四年磨一剑,对自己创作进行了修正,期待值很高。尤其是影片营销、宣传,故事模型非常具有个人风格。

  7月末8月初,徐克执导的《狄仁杰之四大天王》将正面遭遇开心麻花出品的《西虹市首富》。作为狄仁杰系列新作,《四大天王》仍由赵又廷、冯绍峰主演。导演徐克近年来在不断开拓电影特效,尝试完成与本土故事的类型化结合。至于《西虹市首富》,依然是开心麻花式经典喜剧,延续“小人物梦想成真”的设定。如果成片质量不错,极有可能成为票房“黑马”。事实上,主打“合家欢”的喜剧片一直是夏天的常客,票房上更擅长“以小博大”,例如往年同期的《煎饼侠》。

  淘票票数据分析师苏鑫表示,在购票平台上,国产片也成为影迷的观影首选。从影片热度看,今年有接近10部影片在淘票票平台上想看人数已经接近或者超过10万,最高的是《西虹市首富》想看人数已接近58万。

  据统计,近5年暑期档的票房产出均超过全年总票房的四分之一,去年因为影片《战狼2》的热卖,暑期档票房全年占比更是高达三成。与去年相比,今年夏天大片林立,类型和题材丰富,总体质量更是大有超越往年的态势。业内普遍对暑期掀起全年票房高潮,充满信心。

  张晋锋表示,今年暑期是继春节档之后非常有实力的档期,有喜剧、奇幻、动作等最受欢迎的类型。如果7月的票房能接近100亿,8月就能超过60亿,整个6、7、8三个月会摸高200亿。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。