沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

郭凯敏执导《汤显祖与牡丹亭》开拍在即

2018-07-01 10:11  来源:人民网-文化频道  
作者:
分享到:

  人民网北京6月8日电院线电影《汤显祖与牡丹亭》导演签约仪式于6月6日下午在京举行。郭凯敏应邀成为院线电影《汤显祖与牡丹亭》执导,标志着该剧开拍迈进了实质性的一步。

  签约仪式现场照

  影视演员郭凯敏曾是上世纪80年代上映的电影《庐山恋》男主角。《庐山恋》是改革开放后首部反映爱情的电影,一经上映就在社会上引起轰动。

  即将开拍的电影主角——中国明代剧作家汤显祖被称为“东方的莎士比亚”,其创作的《牡丹亭》《紫钗记》《南柯记》《邯郸记》等戏剧享誉世界。作为可以与世界对话的中国历史文化符号,汤显祖已在海内外刮起了一股文化风。据《汤显祖与牡丹亭》电影制片人高晓波介绍,电影拍摄地选址在汤显祖家乡江西省抚州市。电影《汤显祖与牡丹亭》导演郭凯敏在签约仪式上表示:“明年是《庐山恋》开拍的40周年,《庐山恋》表现的是最美好的情感。这次战略合作旨在表达对恢复传统文化浓烈情怀,增强文化自觉和文化自信,同时再次将瑰丽的爱情呈现给观众。”

  同时,此次签约的还有华纳星辰(北京)文化传媒有限责任公司法人高峦峰与北京记忆光年影视文化传媒有限责任公司法人郭凯敏,代表双方公司签约的战略合作,确定独家立项及出品的华纳星辰传媒与郭凯敏的拍摄制作团队将携手打造《汤显祖与牡丹亭》等体现中国传统文化精髓题材的作品,为院线电影《汤显祖与牡丹亭》的开拍打下了坚实的基础。(孙菁文)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。