沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

彭于晏来沈宣传新片《邪不压正》

2018-07-02 08:03  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  来沈宣传新片《邪不压正》

  彭于晏:《邪》就像威士忌,拍完“醉”了一整年

  由姜文执导,彭于晏、廖凡、周韵、许晴等影星主演的民国动作喜剧《邪不压正》,将于7月13日暑期档上映。片中,男星彭于晏挑大梁出演回国复仇的特工李天然,将展现智勇双全的全新形象。昨日,彭于晏来沈宣传该片,并接受了沈阳晚报、沈报融媒记者采访。他说,只有和姜文合作了,才知道他的厉害之处,自己也应姜导要求努力学习北京话,以及进行身体特训;而该片杀青一年,彭于晏仍未再接新戏,“《邪不压正》就像威士忌,我现在还回味着,没走出来。”

  合作过姜文,才明白他的厉害

  《邪不压正》中,彭于晏扮演一名背负国恨家仇的特工,影片讲述的就是他联合红颜知己成功复仇的故事。第一次和姜文导演合作,彭于晏表示,之前只是听说对方多么厉害,只有合作下来,才能真正感受到姜文功力有多深。对于李天然这个角色,彭于晏爆料,特工是其隐藏身份,“他表面的身份是个妇产科大夫……这部电影很复杂,像在下一盘大棋,人物也都亦正亦邪,好在我的这个角色比较简单、纯粹。”拍戏过程中,廖凡、许晴等内地资深演员,给了彭于晏很多帮助,让他在内地剧组待了半年也不孤单,“我觉得自己挺幸运的,像林超贤、张艺谋、许鞍华、姜文他们,都是大导演,找我拍戏都不是我预料之中的事情,我能做的,就是尽力让自己做到最好。”彭于晏说,拍完《邪不压正》,自己休息了一整年没接戏,“可能也是因为被姜文导演榨干了,感觉这部戏就像是一杯威士忌,很让人回味,我还没走出来。”

  练健身、学语言都是为了拍戏

  今年三十有六的彭于晏,多年来始终保持着男模般的健硕身材,昨日亮相沈阳的他,短袖T恤也是难掩发达的肌肉。他笑称,其实自己刻苦健身,基本上都是因为拍戏需要,“《翻滚吧!阿信》我演体操运动员,《激战》我演格斗选手,《黄飞鸿之英雄有梦》要打,《破风》是自行车运动员,《湄公河行动》也是动作戏……没有办法,演这些电影必须要让身体更强壮,才能更像角色。最近这一年没拍戏,我就不会练得那么苦。”不过他也表示,自己平时也有运动的习惯,“把身体练好一点,怎么说都是好事。”彭于晏说,语言上他也在学习,北京话就已掌握得不错。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 关力制


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。