沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

张皓宸:每部作品要尝试不一样的东西

2018-07-02 08:05  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  新书《听你的》装进20封信

  张皓宸:每部作品要尝试不一样的东西

  从《你是最好的自己》开始,到《我与世界只差一个你》《谢谢自己够勇敢》《后来时间都与你有关》,90后畅销书作家张皓宸笔下温暖的故事陪伴了许多读者。昨日,张皓宸带着首部实验作品《听你的》现身玖伍文化城,与读者分享这部创意作品诞生的幕后故事。张皓宸接受沈阳晚报、沈报融媒记者采访时表示,自己写作全凭兴趣,每本书都想给读者呈现不一样的东西,“这么多年来,我一直保持初心,不会因为哪本类型书畅销就一直不停地写。”

  翻开《听你的》,书中大胆地采用全书信体的方式,跨越性别、年龄、物种的限制,有失恋者给前任的信、单身女青年给相亲对象的信,甚至有扫地机器人给宠物猫的信等总共20封,一并书写下来。张皓宸表示这本书的创作灵感来源于自己的旅行,因此书中还有100多张去纽约、巴黎、意大利、北海道旅行时的创意照片,搭配漂亮的手写字体,仿佛让读者置身安静的时光中。张皓宸坦言信的主人无论跨越性别或者物种,表达的情感是人类共有的,“有陪伴、有遗憾、有无奈,读者会在其中找到共鸣。”每次新书签售会都会选择来沈阳的张皓宸告诉记者,他很喜欢这座城市,“沈阳人的热情会制造一种氛围,让人觉得很开心和兴奋,我很喜欢沈阳。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。