沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

“时代楷模”李保国事迹被搬上银幕

2018-07-03 08:02  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社北京7月2日电(记者白瀛)电影《李保国》将于7月下旬在全国上映。影片根据全国优秀共产党员、时代楷模、全国优秀教师李保国的事迹改编,由林永健、颜丹晨、尤勇、吴军、巍子、高明等主演。

  李保国生前是河北农业大学教授,把太行山区生态治理和群众脱贫奔小康作为自己的毕生追求,坚持30年扎进太行山,用科技力量帮助百姓脱贫致富,创建了一套完整的山区生态开发模式,探索出了经济社会与生态效益同步提升的扶贫新路,赢得了山区人民的爱戴。

  李保国2016年4月去世后,先后被中宣部追授为“时代楷模”称号,被中组部追授为“全国优秀共产党员”称号,被教育部追授为“全国优秀教师”荣誉称号,被中国科协追授为“全国杰出科技人才”称号,被人力资源和社会保障部、国务院扶贫办追授为“全国脱贫攻坚模范”荣誉称号。

  2日在京举行的电影《李保国》首映式上,导演赵琦介绍,摄制组被李保国的精神所感染,在拍摄中成立了临时党支部,每天的通告单上都有八个大字:“不忘初心,方得始终”。

  “‘李保国精神’适用于各行各业,电影《李保国》最高的艺术价值便是传承‘李保国精神’。新时代的英模电影理应有看点、有传承。”赵琦说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。