沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

张雨绮自曝患脂肪瘤 告诫别乱吃胶原蛋白

2018-07-04 08:52  来源:扬子晚报  
作者:
分享到:

  补充胶原蛋白竟然补出脂肪瘤?胶原蛋白没留住您的美貌,反而惹来疾病。近日,影视明星张雨琦就在网络上自曝遭遇了这样的事情。

  这胶原蛋白真的有这样的“魔力”吗?记者采访了东南大学附属中大医院整形美容中心郭芳芳博士,她表示,没有直接证据证实脂肪瘤的形成与口服胶原蛋白补充剂有关,但是需要提醒,科学保养是关键。

  张雨绮自曝患脂肪瘤告诫别乱吃胶原蛋白

  近日,女星张雨绮在网络上自曝,在一年前,发现自己大腿根部长出一个隆起的肿物,急忙赶到医院就诊,医生诊断为脂肪瘤。跟医生交流中,发现其脂肪瘤的原因可能与口服大量胶原蛋白补充剂有关。好多胶原蛋白产品不能人体吸收的,完全没有效果,反而会造成人体过度负担。为此,她告诫广大女性同胞,不要乱吃胶原蛋白剂等保健品,建议啃猪蹄或者鸡爪来补充胶原蛋白。

  南京专家解答4大疑问

  1、补充胶原蛋白补出脂肪瘤?

  那么疑问来了,大量补充胶原蛋白真的可能会导致脂肪瘤吗?郭芳芳博士介绍说,目前临床中没有接触过因为服用某种营养剂造成脂肪瘤的病例,没有直接证据证实脂肪瘤的形成与口服胶原蛋白补充剂有关。但是大量补充胶原蛋白后,雌激素增加,会影响内分泌系统,可能间接导致脂肪瘤的发生。

  2、“身材完美”就不长脂肪瘤?

  郭芳芳介绍说,脂肪瘤是一种常见的软组织良性肿瘤,由成熟脂肪细胞构成,可发生于身体任何有脂肪的部位。好发于肩、背、颈、乳房和腹部,其次为四肢近端(如上臂、大腿、臀部)。张雨绮自曝“像我身材这么完美的人竟然也会得脂肪瘤”,虽然脂肪瘤中胖子居多,但是也不完全青睐于胖子,身材匀称甚至是瘦子也会中招。郭芳芳博士介绍说之前也接诊过一名脂肪瘤患者,1米55的身高只有80斤左右,但是在坐骨结节处长了一枣子大小的脂肪瘤。

  3、补充胶原蛋白就可以“永葆青春”?

  郭芳芳表示,只靠吃这类高脂肪的食物并不一定能起到很好的补充胶原蛋白的效果。胶原蛋白的主要作用是帮助我们锁住水分,支撑细胞,使细胞丰满、水盈。与其说保养皮肤的关键是补充胶原蛋白,不如说是补充水分。大多数肌肤问题最早是由皮肤缺水引起的,比如面部痤疮和皱纹的产生,其实根本原因就是缺水。一般25岁之后,皮肤会开始逐渐流失水分,胶原蛋白减少,皮肤失去了支撑,这时就容易产生细纹,肌肤日渐衰老。只有在各种皮肤问题产生前,注重保养,并且科学饮食,规律作息,才能使皮肤状态达到最好。除此之外,可以到正规医疗机构,采取水光针注射等医疗美容手段科学护肤。

  4、得了脂肪瘤是切还是留?

  郭芳芳介绍,建议先进行B超检查,以明确肿物组织的大小、深度、含水量,以排除是否血管瘤、神经纤维瘤等。脂肪瘤大多为良性肿瘤,基本不发生恶变。浅表脂肪瘤除了局部肿块外几乎没有任何症状和疼痛感,但是如果在某些关节部位脂肪瘤迅速生长,会造成压迫感,有明显的疼痛感,出现红肿等症状,肿物周围麻木等情况时,再考虑进行手术切除。当发现肿物生长快,若无明显症状,则以观察为主。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。