沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《面具》将播 祖峰侯勇梅婷演绎喋血风云

2018-07-06 08:06  来源:人民网  
作者:
分享到:
  人民网北京7月5日电(记者李岩)谍战剧《面具》昨日召开发布会,6位重磅角色神秘面纱浮出水面,从最新发布的人物海报中能看出每个角色“面具”之下的未知与神秘。该剧即将于7月6日起在爱奇艺独播,北京卫视19:30同步开播。

  《面具》讲述1948年初,中共哈尔滨解放初期反特行动时代背景下,潜伏十年的军统特务李春秋突然被唤醒,要求执行“黑虎计划”的谍战经历。李春秋在信仰、家庭、情感、极端境遇下进行惊心动魄的斗智斗勇,经历信仰从忐忑到觉醒的蜕变。主演祖峰、侯勇、梅婷、丁勇岱、句号等老中青戏骨天团畅快飙戏,上演“酱板鸭级”演技。此前《面具》曾在地方台播出,目前豆瓣9.0高分彰显过硬口碑,也暗示该剧高分神剧的潜力。

  发布会曝光6张人物海报:李春秋(祖峰饰)、丁战国(侯勇饰)、姚兰(梅婷饰)、高阳(丁勇岱饰)、陈立业(句号饰)、魏一平(杜志国饰)。黑暗背景下,一束光线打在角色脸上,海报中角色眼神的焦灼、忐忑、思虑等情感展露无遗,却又捉摸不透,不禁令人感叹,戏骨们连眼神都是戏。

  祖峰饰演市公安局法医李春秋,海报中祖峰包裹在厚大衣下,眼神飘过一丝犹疑,似乎有心事掩藏在面具下。军统特工的真实身份已蛰伏十年之久,一次突如其来的“任务”打破安稳规律的生活,丈夫、父亲、法医、特务多重面具集结一身。

  侯勇此番饰演公安干警丁战国。海报中,侯勇双眼似乎在洞察所有人,即便在双手整理衣领的放松状态下,他仍然沉浸在思考状态。极具穿透力的眼神,却难以猜测他心中所想。侯勇和祖峰这次将会有大量对手戏,双方名字恰好是“战国”与“春秋”,“春秋战国CP”又蕴含着怎么样的深意?着实引人联想。

  梅婷饰演护士姚兰,她是李春秋妻子,同时也是善良亲切的母亲。海报中梅婷微露笑容,从发型、服饰到妆容都渗透出女性的精致与美感,烫发和旗袍彰显出浓郁年代感。

  丁勇岱饰演公安局副局长高阳,是名共产党员。海报中丁勇岱紧缩眉头,聚精会神凝视斜前方,似乎是在思索解开谜团的方法;句号饰演的教师陈立业,滑稽圆眼镜镜片投射出他精明市侩的眼神,微皱双眉和凝重的表情似乎在寻思什么“大事”;杜志国饰演的国民党保密局局长魏一平,帽沿徽章表明他是国民党,帽檐压低遮住眼神,黑暗中光线打在脸上,杜志国嘴角微微邪魅一笑,抵挡不住冷酷决绝的表情。

  从演员阵容上观众可以看出,剧中主演均是纵横驰骋影视剧沙场多年的老戏骨,祖峰将“打碎自己,再完全融化在角色里”的创作理念再次融入新作,诠释身陷漩涡中年男人的矛盾与成长;侯勇用他正直憨厚的外表与角色性格转折的戏剧化反差,让每个场景看起来都有梗、有结、有铺垫;梅婷作为剧中情感担当,用眼神流转和台词抑扬的变化,突出人物的困惑、愁怨,诠释角色母亲、妻子的身份。

  另外,丁勇岱、句号、杜志国、佳琪、蒋一铭、孙大川、穆怀虎、李虎城、于明加等老中青实力派演员,都将在《面具》现身。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。