沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

演员张晓龙谈如何文明旅游:安静、干净、尊敬

2018-07-08 08:11  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网北京7月7日电 近日,演员张晓龙、代乐乐在北京出席“文明旅游我最美”活动。身为“文明旅游形象大使”的张晓龙表示,希望游客在旅游时能做到安静、干净、尊敬。

  “文明旅游我最美”活动由首都文明办、北京市旅游委等共同举办,旨在通过活动传播文明旅游理念,启发广大游客在旅游过程中自觉做到“语言美、举止美、形象美”,不断提升市民文明旅游素质,营造良好的旅游环境。

  从7月中旬至8月底为展开阶段,主办方设置了贯穿始终的“四个100征集”活动,其中包括“100篇最美日记”、“100张最美照片”、“100位最美游客”、“100名最美导游”。

  谈到如何文明旅游,张晓龙表示最关键的是语言美、举止美和形象美,他认为目前全民素质越来越好,希望每个人在旅游时都能做到安静、干净、尊敬。“有时一个小小的举动,却能感染到身边的许多人,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。让我们一起搭乘文明列车,倡导文明旅游。”

  代乐乐表示,有了孩子后,常常带孩子外出旅游,有时看到垃圾会捡起来,“其实就是弯腰捡一下,但这个动作能感染到身边的人”。代乐乐提到,文明旅游需要从每个人做起。“我在三亚海滩捡垃圾时,别人看到就不好意思扔了,也有很多人一起在捡,大家都是在一点点地改变”。(完)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。