沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

央视主持人助阵“新大头儿子”大电影大连路演

2018-07-09 08:29  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  央视主持人助阵“新大头儿子”大电影大连路演

  称赞每个孩子都拥有了不起的想象力

  7月6日,动画电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》正式上映,7月7日,电影在大连进行路演活动,央视少儿节目主持人徐柳、阳光现场站台,为电影持续打CALL不停歇。现场不少观众感慨“笑个不停,热泪收尾,看完更珍惜亲情”。在接受记者采访时,徐柳和阳光也表示这部电影适合家长陪伴孩子一起来观看。

  《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》讲述了大头一家与棉花糖的俄罗斯奇幻冒险之旅,作为今年最受期待的国产动画电影,上映之后颇受好评。大连路演当日,放映的影院迎来不少父母带着孩子组团观影,影厅内笑声连连,小观众们更是对密集的笑点没有抵抗力。

  作为儿童节目主持人,徐柳和阳光对小朋友的教育话题也十分关注。通过这部电影,也折射出来家庭教育的重要性。两位主持人认为,家长一定要注意和孩子交流沟通的方式,电影中很好的表现了孩子们充满想象力的世界,这样的视角是很值得成人及家长学习的,在教育孩子的过程中,要多换位思考,从孩子的视角和思考方式来进行引导。另外,她们也提醒广大家长,电影中讲述了一个大头儿子所幻想出来的奇幻冒险世界,而事实上,所有的孩子都拥有这样“了不起”的想象力,所以家长们一定要多关注孩子的思想,不要禁锢他们的想象力,对孩子的想象力进行鼓励和积极的引导,这是一种有效的教育沟通方式。

  “大头儿子”系列电影已经陪伴三代人一起成长的动画超级IP了,大电影目前也以每年一部的频率和观众见面。未来还会有大电影不断问世吗?对此两位主持人代表片方回答了这个问题:“这个系列肯定会一直做下去,并且通过注入更多贴近生活的话题来焕发新的活力。”

  记者 大言


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。