沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

谍战大戏《面具》开播 侯勇演绎最复杂角色

2018-07-09 10:01  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  由北京爱奇艺科技等机构联合出品的40集年代谍战大戏《面具》7月6日起登陆北京卫视品质剧场,每天19时30分两集连播,爱奇艺全网首播。该剧由张海东担任制片人,王小枪编剧,楼健、顾国良、谷石军联合执导,祖峰、侯勇、梅婷领衔主演,并集结了丁勇岱、杜志国、句号、佳琪、蒋一铭、孙大川、于明加等老中青实力派演员。《面具》植根于中华人民共和国成立前夕的特殊历史阶段,潜伏在哈尔滨十年的国民党特务李春秋(祖峰饰)于平淡生活中被上级唤醒,除了要如履薄冰般执行泯灭人性的残酷任务,他还不得不承受来自同事丁战国(侯勇饰)的怀疑与试探、面对来自妻子(梅婷饰)的不解与争执,一度陷入灵魂黑夜。但在爱与正义的感召下,在亲历国民党统治的腐败血腥后,李春秋毅然弃暗投明,绝地反击,合力摧毁“黑虎计划”。剧中,侯勇饰演的丁战国表面是公安局侦查科的得力干将,但在这层正直刚毅的“面具”下,却隐藏着巨大的秘密。正如剧中丁志国的台词所言:我是魔鬼,我将来是要下地狱的;我有任务,虽然见不得人,但必须完成。对于角色的复杂身份,侯勇直言,“这映射出的其实是人物的无奈。”


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。