沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《阿修罗》“三头合体” 梁家辉称影片探讨人生

2018-07-10 10:21  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

“三头合体”梁家辉、刘嘉玲、吴磊同台

  中新网北京7月9日电 9日,电影《阿修罗》在北京举行首映,总制片人杨洪涛、监制/制片人杨真鉴、导演张鹏、总策划周亚平携演员吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、冯嘉怡、明道、董琦、图卡出席助阵。

  电影《阿修罗》讲述了阿修罗王为找回洞察之头的灵魂重灭天界,派出“尸婆罗”入六界遍寻万里,找到洞察之头“如意”并带回阿修罗界后发生的一系列故事。

梁家辉

  影片中,梁家辉、刘嘉玲和吴磊分别饰演欲望之头、谋略之头和洞察之头。

  在梁家辉看来,这部电影不仅是奇幻片,更重要是探讨了人生,“希望走进电影院的人除了感受到影片的视觉奇观之外,还可以再深入一下,通过电影去探讨一下我们的人生”。

刘嘉玲

  刘嘉玲则表示非常期待早日看到影片,她提到由于是三个人演一个角色,所以拍摄起来非常麻烦,以往只需拍摄一遍的镜头,因为“三头存在”要拍摄数遍,同时还要做到动作、表情同步,可以说十分困难。刘嘉玲还打趣说,影片拍摄至今已有两年,“吴磊都从一个小孩变成了成年人了”。

主创合影

  对于拍摄这部电影的收获,吴磊表示挑战之大,除了饰演洞察之头,还要扮演单纯的放羊少年,因此需要表现出人物身上的两面性。

  据悉,电影《阿修罗》将于7月13日在全国上映。(完)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。