沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《面具》北京卫视开播收视先声夺人 三伏天拍三九天戏侯勇很有“表演欲”

2018-07-10 10:25  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  40集年代谍战大戏《面具》于7月6日起登陆北京卫视品质剧场,爱奇艺全网首播。该剧播出三天,收视率从1.208高调起步,1.388,1.305,三天里稳居同时段全国收视成绩之首,可谓先声夺人。日前,该剧主创亮相北京卫视与爱奇艺联合主办的《面具》开播新闻发布会,与现场媒体、粉丝共话台前幕后的故事,作为主演的侯勇表示,“李春秋(祖峰饰)是老鼠,丁战国(侯勇)是猫”,而大家三伏天拍三九天的戏,靠的就是对剧本的喜爱。

  “不单单让主角出彩,边边角角的人物都是立体有层次的,这样的剧本直接就激起了我的表达欲、表演欲。”发布会现场,侯勇刚一登台就表达了对《面具》的喜爱。剧中,丁战国与自己的同事兼邻居李春秋展开了一场又一场追逐战,在怀疑、释然、再怀疑的反复中,两人走向了完全不同的道路。侯勇笑言,“如果李春秋是老鼠,丁战国就是猫,这是前期。但随着案情抽丝剥茧似的推动,大家会觉得有点不对劲,感觉每个人物都有点问题。这部戏好玩的点就在人物设置这,隔几集就有一个反转,无论是李春秋还是丁战国。”

  为了用最真实的视觉画面引发观众的心理化学发应,侯勇感慨剧组从初春拍到了盛夏,在三伏天完成了发生在三九天的戏份:“后面的两个月里我们都是‘高温穿棉袄’的拍摄状态。”“要想把好的优秀的作品呈现给观众,过程付出什么的都可以不计较,那就是我们要完成的事。”

  此外,侯勇对全剧组的“组风”也大加赞赏,尤其是祖峰和梅婷对自己的帮助让他至今都记忆犹新。他回忆道:“因为我是部队出身,再加上我是第一次接触谍战剧,而其他演员更加‘学院派’,所以在拍摄过程中大家都给我很多建议和帮助。祖峰是演员中的另类,他特别文气,是个很纯粹、很沉稳的演员。经常沉浸在自己的世界和思考里,他走不出来,也不愿意走出来。而与梅婷老师的相识其实很早,在南京军区的时候我在话剧团,她在歌舞团,但这是我们第一次合作,在家庭戏份上她完成得特别优秀,还给了我很多建议和指导。”


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。