沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

北京卫视《面具》 掀暑期“谍战飓风”

2018-07-11 11:22  来源:新华网  
作者:
分享到:

  面对2018上半年略显低迷的收视市场,7月6日起,北京卫视播出的“反传统”谍战大戏《面具》凭借烧脑的剧情、紧张的氛围、快节奏、强情节的设计,《面具》在众多暑期剧目中杀出重围,迅速抓住观众眼球。

  开播首日,北京卫视全国34城收视率1.2%,登上省级卫视排名首位。开播三天收视率势如破竹一路攀升,分别拿下1.3%和1.38%的收视率,连续三天“破1”,稳居省级卫视榜首。

  《面具》由祖峰、侯勇、梅婷领衔主演,并集结了丁勇岱、杜志国、句号、佳琪、蒋一铭、孙大川、穆怀虎、李虎城、于明加等老中青实力派演员。该剧植根于解放前夕的特殊历史阶段,讲述了潜伏在哈尔滨十年的国民党特务李春秋(祖峰饰)于平淡生活中被上级唤醒,除了要如履薄冰般执行泯灭人性的残酷任务,还不得不承受来自同事丁战国(候勇饰)的怀疑与试探,来自妻子姚兰(梅婷饰)的不解与争执,一度陷入灵魂黑夜。但在爱与正义的感召下,在亲历国民党统治的腐败血腥后,李春秋毅然弃暗投明,绝地反击,与我党合力摧毁“黑虎计划”。

  故事开局便揭示男主角李春秋(祖峰饰)的特务身份,特殊时期、特殊身份的“反传统”人物形象立刻引起了观众的好奇。

  除了演员精彩的表演,紧张的节奏、扎实的剧情和精良的制作也是《面具》“实力圈粉”的重要原因。随着故事不断展开,各方势力你方唱罢我登场,剧中李春秋与丁战国(侯勇饰)的“双雄”博弈初见端倪,贯穿全剧的“黑虎计划”也徐徐拉开帷幕。紧凑的剧情、庞大的信息量和草蛇灰线的伏笔一刻不停的抓住观众的心,不少网友感叹:“简直可以拍电影了。”“一环接一环,惊险刺激,身临其境啊!”同时,观众们在戏外也展开了一场“烧脑”盛宴,大到剧中人物的身份、背后的势力,小到如戒指、车钥匙等等细节都成为了争论的话题。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。