沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《邪不压正》公映 获赞“姜文作品集大成之作”

2018-07-13 10:44  来源:中央广电总台国际在线  
作者:
分享到:

  姜文导演最新作品《邪不压正》已于7月13日正式公映。这部被业内人士盛赞为“姜文作品集大成之作”自筹备起就备受瞩目,话题不断引发各界轰动。如今终于揭开神秘面纱,观众止不住赞叹:“等了四年果然不负期待”“说姜文是最浪漫的导演一点也不过分”“《邪不压正》是我看过最讲究的电影” “值得所有观众看完后起立鼓掌” !

  《邪不压正》,姜文第六部导演作品。故事发生在1937年“七七事变”爆发之前,北平城的“至暗时刻”,一个身负大恨、自美归国的特工李天然(彭于晏饰),在国难之时涤荡重重阴谋上演一出终极复仇记。十五年前,师兄朱潜龙(廖凡饰)勾结日寇根本一郎(泽田谦也饰)杀害师父满门,与李天然结下血仇。十五年后,朱潜龙已晋升为北平城警察局局长,二人一场“硬碰硬”的激战风雨欲来。前朝武人蓝青峰(姜文饰)游走两边,暗自布局,以李天然养父亨德勒(安地饰)的名义把他召回国执行秘密任务。

  一众主演也为《邪不压正》奉上了绝佳好戏。影评人董冬冬表示:“彭于晏再一次印证了自己作为演员的可塑性。”还有评论盛赞:“这绝对是彭于晏的最佳代表作。”廖凡将一位“可爱又迷人的反派”完美演绎,不仅够邪够狠,还贡献不少笑料。片中一场吃饺子的对峙戏,廖凡和姜文惜字如金,却在心机攻防之间,将文戏演出了武戏的惊险效果,两位老戏骨贡献了堪称“教科书般的演技”。周韵仍是姜文电影中的那抹“绝色”,其演绎的奇女子是本片中点睛之“魂”。许晴将乱世之中的性感尤物演绎出决绝硬气,“让人心生怜爱”。

  央视《文化十分》评:“姜文以一种’食不厌精脍不厌细’的态度,一点点复刻了81年前那个韵味袅袅的北平……如此生动、细致、绚丽地复原了我们想象中或者老照片记录下的北平。”北京日报更是把《邪不压正》赞为“姜文写给老北京的一封情书”。导演贾樟柯也对此印象深刻,发微博盛赞:“整出电影就是一首屋顶的诗,有劲,深情。”

  《邪不压正》7月13日上映。


(责任编辑:李丹一)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。