沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

央八《天下长安》定档 群星云集传奇“飙戏”

2018-07-13 10:44  来源:中央广电总台 国际在线  
作者:
分享到:

  近日话题度超高播放量超高口碑又高的“三高”影视剧较多。包括前段时间,出口成章句句成语典故的宫廷剧《宫心计2》火了,暗藏了《三生三世》、《楚乔传》的“幂”式古装剧《扶摇》火了,容易被浮想联翩的镇魂女孩剧《镇魂》火了,紧接着又一部央视黄金档要播出的历史传奇剧《天下长安》即将来袭,可谓超强阵容+历史正剧的保驾护航成为一部未播先火的史诗剧。据悉,该剧被划为北京市重点作品,成为继《雍正王朝》《大明王朝》等大剧之后最令人期待的历史正剧。

  连奕名执导,董哲编剧,张涵予、秦俊杰、李雪健、韩栋、舒畅、姚星彤领衔主演的古装历史剧。可谓是群星云集,开启传奇“飙戏”模式。

  《天下长安》作为年度最期待的古装正剧,也是唯一一部能在央视黄金档播出的古装剧。将于7月16日在央视八套黄金档首播,届时,将揭开隋末唐初旷世风云往事,一步步走向贞观盛世的故事,更是将玄武门之变重新进行历史考究搬上荧幕。

  值得一提是,秦俊杰和舒畅即《大唐荣耀》后再度合体,没有了极致缠绵虐恋的爱情悲歌,演绎一段一代明君与一代贤后的旷世爱恋与贞观传奇。

  据悉,全剧涉及历史人物近百,遵循史实表现帝王与权贵、官场与战争、权谋与人性之间的激烈斗争,全方位展现空前繁盛的大唐帝国的崛起过程。其中,演员张继南饰演隋末群雄之一“刘黑闼”,是一名名副其实的隋末勇将,原为窦建德部将,窦死后先后二次起兵反唐。也是属于历史原型人物,张继南演绎出了刘黑闼的骁勇多谋与忠诚。作为演员张继南他有演员本身的态度与责任,每一次的表演都诠释出了角色本身的味道。在剧中与不同年代的实力派演员同台飚戏,尤其和张涵予老师有不少对手戏,相当精彩。相信不同角色的挑战,都是演员演技的挑战与职业素养的提升。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。