沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

江苏卫视《行走山河之北纬三十度》探秘恐龙世界

2018-07-26 11:09  来源:中央广电总台 国际在线  
作者:
分享到:

  江苏卫视《行走山河之北纬三十度》探秘恐龙世界大型探索纪实类节目《行走山河之北纬三十度》(以下称“《北纬三十度》”)第六集即将于今晚(周四晚)21:20播出,爱奇艺纪录片频道将会在次日同步更新。节目播出至今,已探访了墨西哥玛雅文明遗址、四川卧龙山、南太平洋海沟、江西鄱阳湖魔鬼三角、贵州双河洞多地,沿着北纬三十度这条纬线,第五集抵达了有“现代森林”和“魔幻之都”之称的重庆,探寻这座城市与亿万年前恐龙的关系。

  本期嘉宾是一支特别的跨领域组合:科学美术家赵闯和科学童话作家杨杨,他们的作品在科学艺术界备受关注,也被小读者们亲切地称为“恐龙大王”。重庆曾是恐龙聚居的天堂提及重庆,大多数人的印象有两个:一是来源于码头文化的重庆火锅,大麻大辣,体现出重庆人的个性,深受现代人的喜爱;二是它特殊的山城地貌,纵横交通穿山而过,云端与低谷的建筑常常仅一路之隔,巨大的地理落差使得这座城的构架极具后现代质感,重庆也由此被称为“魔幻之都。其实,重庆还有一副古老的面孔。亿万年前的重庆,气候炎热潮湿,遍布沼泽和湖泊,岸边森林密布、灌木丛生,是恐龙聚居的天堂。重庆各地发现众多恐龙化石和生活遗迹,这让它成为科学家和恐龙迷关注的焦点,被誉为“建在恐龙脊背上的城市”。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。