沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

贵州推出一批新创歌曲

2018-07-29 08:47  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社贵阳7月26日电(记者李黔渝)贵州省人民政府26日发布,贵州围绕“中国梦”“牢记嘱托 感恩奋进”“生态文明 美丽中国”、讴歌时代英雄等主题,组织创作《奋斗的时代在一起》等一批新创歌曲。

  据了解,贵州邀请印青、王黎光、王晓岭、陈涛等音乐家赴贵州遵义、黔东南、黔南等地采风创作,通过重点音乐作品创作和歌曲征集活动,一批新创歌曲出炉。

  在重点音乐作品创作方面,围绕“牢记嘱托 感恩奋进”主题,歌曲《奋斗的时代在一起》展示了贵州人民的幸福感获得感;围绕“生态文明 美丽中国”主题,系列歌曲《绿色的大爱》《盛世田园》《大地之心》歌颂绿色发展理念;歌曲《心比天高》讴歌时代楷模南仁东的先进事迹。为进一步提升歌曲的艺术性和感染力,贵州邀请韩磊、雷佳、王丽达、汤非等歌唱家录制这些歌曲。

  “生态文明 美丽中国”音乐歌曲征集活动中,贵州从全国各地165件优秀作品中遴选出4件优秀作品,分别是《与美丽通行》《万物生长》《和世界握手》《相约贵州》。

  记者了解到,贵州将新创歌曲列为“唱响新时代 放歌新未来”2018多彩贵州歌唱活动必唱曲目,在群众性文化活动中不断扩大歌曲的社会影响力。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。