沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

沈腾新片《西虹市首富》三天拿下7亿票房

2018-07-30 09:19  来源:大连晚报  
作者:
分享到:

  沈腾新片不负众望“笑果”非凡

  《西虹市首富》三天拿下7亿票房

  沈腾携手导演闫非、编剧彭大魔打造的“特笑大片”《西虹市首富》自7月27日上映起,已点燃了这个暑期档。影片上映后,票房猛增,以绝对优势领跑单日票房榜单,单首日票房已超2亿,次日票房超3亿,截至记者发稿时,该片累计票房已经超过7亿元,并持续飙升中。

  作为“西虹市三杰”时隔三年再度携手打造的全新力作,《西虹市首富》承载了影迷非常高的期待。沈腾、闫非、彭大魔将这份压力化为动力,祭出“杀手锏”,打造出落魄守门员王多鱼(沈腾饰)“月花十亿”的奇葩设定,看点十足。电影上映后,口碑高开高走,淘票票、猫眼双平台评分均超过9分,体现了大众对电影的认可与赞赏,也让《西虹市首富》一举成为今年暑期档口碑仅次于《我不是药神》的好评电影。

  只有剧情爆笑的喜剧是肤浅的,也不会受到观众的如此追捧。据悉,《西虹市首富》取材于1985年英国电影《布鲁斯特的百万横财》,这部影片也是根据1902年出版的同名小说改编,并先后13次被各国翻拍,是电影史上被翻拍次数最多的小说,《西虹市首富》这次把故事的发生地放到了《夏洛特烦恼》里的西虹市。

  “虽然钱只是身外之物,但对人的影响太大了”,有网友感叹,“金钱不是万能的,但没有却是万万不能的。这很矛盾,也很现实。”“电影看似荒诞,但都是真实社会的影射,没有回避什么。勇气可嘉,巧思更赞。”更有网友坦言,王多鱼的一夜暴富确实让人羡慕,但通篇讽刺和戏谑的风格却让人清楚地看到电影半点拜金主义的倾向都没有,“反而是正能量满满,三观正得让人想鼓掌。”

  记者大言


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。