沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

这档文化综艺难度升级 将加入表演、非物质文化题

2018-07-31 10:02  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  录制现场

  中新网北京7月30日电(记者张曦)又一档文化综艺节目即将开播,记者从山东卫视获悉,首档名校国学少年竞技节目《国学小名士》第二季将于8月8日开播。

  2017年,《国学小名士》第一季播出后曾引发热议,成为现象级文化节目。

  记者获悉,第一季以3分钟对出49组带月诗词火爆全网的“飞花令少女”贺莉然,也再度加盟,与葛天宇领衔七星阵容。此外,来自各地知名中学的众多学子纷纷齐聚,其中不少是刚被清华大学、北京大学录取的准学霸。

  《国学小名士》第二季也更加国际化,选手中有喜喜、艾瑞琳等美丽的混血少女,更有非洲选手参与。

  本季在题型上进行了全面升级,重点考察选手对国学的活学活用能力。选手们不仅国学功底扎实,更身怀作诗、唱歌、黄梅戏等多种才艺。

  据记者观察,《国学小名士》第二季增加了场外出题官环节,实力派演员周一围,《那些年》原唱胡夏等知名演员、歌手,用唱歌等形式,向选手们创新出题。节目还将有更多表演题、非物质文化遗产题,以及青少年喜闻乐见的趣味题型。

  主创合影

  此外,《国学小名士》第二季节目的专家阵容也全面升级。除了“老面孔”南京师范大学文学院教授郦波,还有南京大学历史学院教授胡阿祥、中国传媒大学副教授江逐浪,这一阵容被选手们戏称为“阿波浪”组合。

  第二次担任节目评委的郦波教授在现场感慨道,去年参加完节目,就深有感触,于是决定后半生做两件事,第一个争孩子,第二个塑文化。“必须把孩子争取过来,重塑新一代少年和青春的形象。”

  首度加入《国学小名士》的胡阿祥教授则提出,每个人不仅是国学的传承人、承载者,也是创造者。唯一的女性评委江逐浪表示,自己在节目会站在为女性代言的角度来表达观点,也会跟小名士们沟通如何面对自己未来的生活,在未来男女平等的社会中去协调自己的角色。

  据悉,《国学小名士》第二季将于8月8日起每周三晚21:20在山东卫视播出。(完)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。