沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

因为郎朗 爱上钢琴爱上沈阳

2018-08-02 07:55  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  300多名钢琴少年报名要与郎朗同台演出

  因为郎朗 爱上钢琴爱上沈阳

  8月8日,郎朗日暨第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节将在浑南区中央公园(浑南区智慧三街附近)举行。本次活动由沈阳市委宣传部、沈阳音乐学院、浑南区委区政府、和平区委区政府主办。活动当天,郎朗将与100名沈阳的钢琴少年一同为沈阳奏响时代乐章。

  虽然沈阳近日持续高温,但也挡不住沈阳钢琴少年要与郎朗同台的愿望,目前已有300多名钢琴少年报名。8月1日,记者现场采访了部分报名少年的家长,他们向记者讲述了孩子的艺术之路。

  “与郎朗同台将是孩子一生中美好的经历”

  今年7岁的黄子恒与妈妈早上6点就来报名了,子恒妈妈说:“孩子跟郎朗可有缘分了,5岁的时候,他偶然在电视上看见郎朗弹琴,就要求学琴。现在他已经是一个热爱音乐、善于表达的小男子汉了,对于钢琴十分喜爱,如果最终有幸通过海选,与郎朗同台演出,那将是孩子一生中美好的经历。”

  今年6岁的翟唐瑞希并没有来现场,她是让妈妈来报名的,因为她要抓紧一切时间练琴。翟唐瑞希的妈妈说:“孩子虽然年龄比较小,但是已经学习钢琴有两年的时间了,通过自己的刻苦努力,目前有着很好的演奏水平。家里墙上都是郎朗的照片,当她听到自己有机会和郎朗同台演出时,孩子非常兴奋,练琴比以往更加刻苦,她说‘一定要通过自己的努力,争取获得与郎朗同台演出的机会’。”

  “与郎朗同台会让孩子有更强大的自信”

  还有很多家长,认为即使没能通过海选,对孩子也是一种锻炼,8月8日也要去现场给郎朗助威。

  钢琴少年关迪禹童的父亲说:“孩子今年7岁,学琴两年半了,参加过寻找下一个马克西姆的比赛,获得优秀奖。虽然孩子的水平并不是很高,但是这次演出的机会非常难得,即使没能通过海选,也得到了锻炼。”

  对于此次演出,钢琴少年翟浩翔志在必得。浩翔的父亲说:“孩子之前是一个比较内向的小男孩,但是通过钢琴的学习,同时多次参加比赛和登台演出,提升了自信心,现在变得比以前开朗很多。本次的海选,孩子表示有信心能够通过,与郎朗同台会让孩子有更强大的自信!”

  沈阳日报、沈报融媒记者 杨博


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。