沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

《伙头军客栈》姜超率“炊事班”上演老友记

2018-08-02 08:06  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  在八一建军节之际,由高亚麟执导,周小斌、姜超等人主演的电视剧《伙头军客栈》将从8月4日起在爱奇艺、天津卫视、山东卫视等平台同步播出。这是国内首部展现复转军人生活的连续剧。

  作为国内首部复转军人连续剧,《伙头军客栈》描绘着军人退伍后重新与社会接轨的复杂心路历程。导演高亚麟将自己的老兵情怀融于戏中,向退伍军人致敬。剧中,既有用青春和热血书写“天涯哨兵”华美篇章的南沙岛礁战士、驻守在生死线上的五千米高原兵,也有刚退伍的“浴火英雄”消防兵、已经消失在岁月长河中的不朽铁道兵、救死扶伤的“铿锵玫瑰”卫生兵……虽然兵种不同,但相同的情怀让他们相遇并创办了伙头军客栈。

  值得一提的是,《伙头军客栈》在演员阵容上集结了《炊事班的故事》原班人马,高亚麟、周小斌、姜超、毛孩等战友十年后再度搭档,为众网友上演回忆杀。此外,白志迪、孟子叶、刘思言、东靖川、阿楠、蒋佳恩、李峥等人也倾情加盟,力争带领更多观众真正了解退伍军人的生活。当退伍老兵重新踏入社会,他们会何去何从?当军事化碰撞个性化,他们是否还能坚守初心?观众们或许可以从这部作品中找到答案。

  半岛晨报、海力网记者 李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。