沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

清华在读博士亮相“好声音” 李健金句上线笑倒一片

2018-08-03 08:21  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  8月3日晚,浙江卫视《中国好声音》第三期节目将如约而至。《中国好声音》本周继续盲选,一位来自清华的学霸男生即将亮相。今年24岁的宿涵现在是清华大学生物医学工程系的四年级博士生。作为周杰伦“迷弟”,他改编了杰伦的《止战之殇》,展示了速度无敌的暴风饶舌技术,语速快到连周董本人都分不清歌词是否经过改编。

  这版《止战之殇》中改编的主歌歌词,其实是由宿涵和小伙伴一起开发的人工智能创作的。这位清华学霸介绍,他们平时会做人工智能创作音乐的项目,基于一种“深度学习”的算法,人工智能学习了华语乐坛几千首作品,可以无限创作歌词。面对人工智能来袭,其他导师似乎略有紧张,而周董对于自己的写歌能力依然信心满满,认为即使人工智能可以创作歌词,但“音乐它比不过人类,创作能力是不可被取代的。”听完周董的解释,李健金句再次上线,调侃说“杰伦的意思是,方文山会失业,他是没问题。”神总结笑倒一片。(张宁)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。