沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

毛不易首张创作作品辑上海签售 新歌展现不同面的自己

2018-08-05 10:19  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  毛不易《平凡的一天》上海记者会暨专辑签售会4日在上海举行,图为歌手毛不易为歌迷签售。康玉湛摄

  中新网上海8月5日电(记者康玉湛徐银)毛不易《平凡的一天》上海记者会暨专辑签售会4日在上海举行。歌手毛不易亮相现场,分享自己的创作心得以及幕后故事。

  当天,毛不易还在现场特别演唱了专辑同名主打曲《平凡的一天》,现场气氛热烈。

  《平凡的一天》是毛不易首张个人创作作品辑,他在现场也是感慨多多。康玉湛摄

  从2017年夏天夺得音乐类节目《明日之子》第一季的总决赛冠军并收获一众忠实歌迷,再到2018年夏天发行自己的个人创作作品辑《平凡的一天》,同名主打曲更成为2018年目前为止动感101《东方风云榜》唯一一首获得双冠军的歌曲,毛不易在现场也是感慨多多,“《平凡的一天》是我的第一张全创作录音室专辑,里面收录了12首歌,全是我自己写的。前6首和后6首风格上有一些差异,之前的6首可能更偏悲伤的情绪,但是新的6首歌里温柔的部分会更多一点,我也想让大家通过这张专辑来看到毛不易的不同面”。

  在《平凡的一天》中,毛不易不仅写自己的心事,更多的是别人的故事。同时,对于“平凡的一天”的专辑名,他说自己想要传递给大家的是“冷暖人间,平凡而美好”的生活理念,“我觉得每一天都应该是平凡的一天,其实你可能很难做到每一天都过得非常好,但是你可以每一天都怀抱着对美好的期待或者向往去度过它”。

  毛不易新歌《平凡的一天》是2018年目前为止动感101《东方风云榜》唯一一首获得双冠军的歌曲。康玉湛摄

  对于近来有网友热议毛不易将成为“下一个李健”,毛不易称其实每个人都只能做第一个自己。他在活动现场透露称,此次的专辑正是由李健老师担任制作总监,而对方也给到了自己诸多启发,“比如他有建议我在这个歌的结尾部分稍微做一些细致的小变化,这个还真是我之前所没有想到的,一下子有了非常不同的感觉,受益还挺多的”。毛不易说,未来也希望和李健老师有更深入的进一步合作,期待能擦出更多不同的火花。(完)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。