沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

王洛勇携手学生重返《同一堂课》 神秘嘉宾重磅加盟第二季

2018-08-05 10:22  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  王洛勇帮学生上色

  中新网8月4日电由浙江卫视、灿星制作的《同一堂课》本周日将在浙江卫视播放本季最后一期节目。王洛勇、江南、张悦然、品冠暖心归来,携手神秘嘉宾为《同一堂课》第一季画上圆满句号。本次结业典礼,来自五湖四海的小学生汇聚一堂,老师们分享授课经验与感受,并将教学火炬传递给两位“神秘”嘉宾。那么,这场特别的结业典礼,都发生了什么呢?

  王洛勇、张悦然、江南、品冠聚首结业典礼

  来自江西省赣州含田小学的两名小学生远远地与江南老师打招呼,相互击掌。不熟悉广州的他们,在江南的带领下来到广州塔,一起眺望远方,自拍合影,玩得不亦乐乎;来自甘肃黑泉市小学的两名女学生则与张悦然牵手走在图书馆附近的林荫道上,两名学生在图书馆读起张悦然的作品,爱不释手。而来自厦门市鼓浪屿人民小学的两名学生与品冠来到有着百年历史的名小吃店。该店第四代传人向他们详细介绍双皮奶的制作流程与口味种类,并手把手教孩子们如何通过模具制作双皮奶。在她的帮助下,品冠与学生们渐渐做出“像模像样”的双皮奶。

  品冠与学生一起涂抹色彩

  来到国华纪念中学门口,王洛勇正带着贵州毕节彝族乡中心小学的学生热烈欢迎其他老师学生的到来。相互寒暄后,国华纪念中学的毕业生给老师和学生们戴上校徽,一行人走进校园。在广州市国华纪念中学里,一场别开生面的结业典礼正缓缓拉开帷幕。“《同一堂课》第一季毕业典礼正式开始!”,在王洛勇的宣布下,毕业典礼正式开始。王洛勇回顾了同一堂课的拍摄历程,并邀请国华中学的优秀毕业生给小学生们分享学习经验。“我很感谢母校是纯慈善、纯免费的,在这里我想告诉孩子们如果你努力、乐观、认真的生活,你就会发现很多人会来帮助你,真心希望每个孩子拥有美好的人生”,在场的学生们听后心领神会地点点头。

  神秘嘉宾重磅加盟《同一堂课》第二季

  进入教师分享环节,每位教师分享自己上学时的小故事。率先登场的是性情温和的江南,他用一句幽默的提问就抓住全场注意力。“你是被我的英俊还是才华征服的?”江南自信地问学生,学生只好无奈地说“可能是才艺吧”,现场响起一片笑声。接着,江南就分享起自己的学生时代。原来,他在小学四年级的时候总是拿同一本书写周记,被语文老师提醒应该多感受生活,因此才产生变化,明白语文可以让人的生活变得丰富。而他的学生朗读作文分享与江南老师相处的点点滴滴,赢得全场掌声。

  讲到小学老师时,张悦然则分享让她感受颇深的一句教导,“我们都会惊讶时间对我们的改变,但我们也会暗暗赞叹,那些经历了时间之后没有改变的东西”,她相信总有一堂课直抵学生内心,改变学生的一生。毕业典礼逐渐进入尾声阶段,两位神秘嘉宾,一位英俊,一位漂亮代表《同一堂课》第二季向“2018级毕业生”报道,并承诺会将“教育火炬”传递下去,令人期待满满。

  结业典礼还有哪些精彩瞬间?神秘嘉宾究竟是谁呢?还需观众在浙江卫视博实乐《同一堂课》的节目中自行找寻答案。敬请关注本周日21:10浙江卫视《同一堂课》,等你如约相见!


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。