沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电视

古装剧也得接地气 杨紫邓伦“香蜜”代入感强

2018-08-06 11:29  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  上周,杨紫和邓伦主演的唯美古装神话爱情巨制《香蜜沉沉烬如霜》登录江苏卫视,浪漫的神话故事、唯美的视觉画面,再加上颇接地气的现实写照,很多观众都觉得这部作品轻松之间却透着唯美。

  作为90后“小花”中演技非常突出的一位,杨紫这一次又让观众感受到了意外惊喜。剧中,她化身灭情绝爱、单纯可爱的少女锦觅,对一切新鲜事物好奇的她一出场就给人一种“呆萌”的感觉。当她遇上邓伦饰演的涅槃失败的旭凤时,两人发生了一系列搞笑乌龙事件。不管是旭凤误喝洗脚水、切内丹梗,还是锦觅专治落水鸟的“吉祥六宝”,都戳中了很多观众网友的笑点。杨紫和邓伦两人之间互怼更是让角色变得鲜活。“接地气”“现实感”也是“香蜜”的一大特点。虽然剧集讲述的是唯美的神话爱情故事,但剧情却能落足于现实生活,不偏离、不悬浮,人设、细节也都尽可能地贴近生活。不管是价值观念,还是“霜降之日,要喝萝卜汤炖排骨”的节气风俗,都是将传统文化融入剧情细节中,通过生活常识、价值观念强化观众追剧时的代入感。

  半岛晨报、海力网记者李洪波


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。