沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

《西虹市首富》这水准值得夸吗?

2018-08-06 11:30  来源:新商报  
作者:
分享到:

  冲着对《夏洛特烦恼》和《羞羞的铁拳》的期待,去看《西虹市首富》的观众,这次大概失望了。因为《西虹市首富》真的没那么好笑。

  沈腾饰演的男主角王多鱼,本来是个混迹于丙级业余足球队的菜鸟守门员,因比赛失利被开除离队。正处于人生最低谷的他接受了神秘台湾财团“一个月花光十亿资金”的挑战。本以为快乐生活就此开始,王多鱼却第一次感到“花钱特烦恼”。

  其实这个脑洞大开的创意并非原创,而是经环球影业授权,改编自1985年喜剧片《布鲁斯特的百万横财》。片中,二流棒球运动员蒙蒂在最穷困潦倒时,舅父的三亿美元遗产从天而降,只要他在一个月内先将三千万美元花掉就可继承,于是他与兄弟们想出了一系列五花八门的花钱招数。

  从目前各大社交网站的观众反馈看,电影的确没那么好笑。再加上,开心麻花这几部电影,镜头语言、画面、表演等方面是存在问题的,被不少影迷吐槽缺少质感,《西虹市首富》也不例外。

  豆瓣网友“小烨”评论:恶俗,闹剧。全片的笑点都很俗,故事主线略等于没有。拜金没有错,但用学狗叫来表现拜金那一段真的把我惊呆了。用足球梦想煽情太过度,尴尬出天际。

  豆瓣网友“唐朝”评论:开心麻花片子的老问题,剧情分裂,建立一个设定猛耍宝,很多耍宝很低级很常用,没有新意。为了好玩好笑,剧情发展差点也无所谓了。

  豆瓣网友“偏执狂”评论:和《羞羞的铁拳》一样,有种架空浮夸风,剧情推进想当然发挥,各种挤眉弄眼骚浪贱,至于反映现实,多半靠对于钱的态度,其实挺老套的。个别的创意还好,整体欠佳,最后足球那段基本是灾难了。

  豆瓣网友“掉线”评论:电影天马行空到有些不可理喻,难以共情。《夏洛特烦恼》也舞台化,但至少还有那接地气的一碗面。《西虹市首富》只有钱,飘满天的钱,但钱多了,也就不值钱了。(北晚)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。