沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

郎朗回家:希望琴童们能快乐学钢琴

2018-08-07 09:51  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  郎朗与记者合影 李浩摄

  “回家的感觉真好!8月8日,沈阳郎朗日,我们相约中央公园!”郎朗兴奋地说。

  8月6日19时,为参加郎朗日暨第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节的郎朗回到了沈阳!一下飞机,热情的老乡和琴童就用鲜花和掌声欢迎郎朗归家。

  8月8日,郎朗日暨第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节将在浑南区中央公园(浑南区智慧三街附近)举行。本次活动由沈阳市委宣传部、沈阳音乐学院、浑南区委区政府、和平区委区政府主办。活动当天,郎朗将与100名沈阳的钢琴少年一同为沈阳奏响时代乐章。

  家乡的“郎朗日”更有意义

  郎朗在沈阳桃仙机场贵宾厅接受了记者的采访,他说:“每年我都会回沈阳,冬天一次,夏天一次,但是这次非常有意义,因为这是沈阳的一个纯公益艺术节,我非常高兴能够与百名琴童一起表演。最特别的是8月8日,我将在沈阳的两个广场进行演奏,一个是郎朗钢琴广场,一个是中央公园。沈阳正在打造‘音乐之城’,我也要做出自己的贡献,我希望每年的8月8日都能回到沈阳,做一些公益的、有力量的、有影响的事情。”

  郎朗还说:“两年前,纽约设立了‘郎朗日’,现在我的家乡沈阳也有了‘郎朗日’——8月8日,我认为家乡的‘郎朗日’更有意义。所以我想把这个日子打造得特别有意义,不是单纯的一个纪念日,而是一个钢琴的公益节日。”

  希望琴童们能快乐学钢琴

  接机现场来了很多钢琴少年,郎朗没有一点架子,他认真地与每个孩子合影、签名。因为如今在沈阳,郎朗不仅是一个偶像,更是沈阳少年们学琴的一种信念支撑。

  郎朗说:“每次回沈阳,我都要与沈阳的琴童们一起合奏,我希望琴童们能快乐学钢琴。我也和他们一样,从小学琴,我最理解他们的不容易。弹钢琴的小朋友都比较孤独,一般都是闷在家里自己刻苦练习,缺少一种交流的机会,对我来讲,一定要给他们创造一种愉快的气氛,让他们练琴的时候互相学习。因此,我要与他们合奏,希望这也能让他们劲头更足,让他们从心理上愿意去进行一种艺术突破。”

  郎朗用音乐架起爱的桥梁

  在采访中,记者注意到一个细节,郎朗下飞机第一个拥抱的人就是他小学班主任冯凝。据了解,冯凝老师是郎朗日暨第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节的推动者,是她邀请郎朗参与本次活动的。

  冯凝说:“郎朗童年学琴很辛苦,所以他希望用自己的实际行动激励琴童,只要人生有梦想,就与大师不遥远,通过不懈的努力,未来都有可能成为音乐大师。郎朗希望用音乐架起爱的桥梁,让更多人拥有宽广无私的爱,更多人像郎朗那样,愿意帮助孩子们筑梦。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文

  原标题:郎朗回家


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。