沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表 >> 电影

国漫开始崛起 《风语咒》上映收获罕见高评分

2018-08-08 11:27  来源:南京日报  
作者:
分享到:

  3年前的暑期档,一部《大圣归来》让人看到了国漫的希望。3年后的暑期档,《风语咒》以高评分和高票房预示着国漫开始崛起。8月3日上映首日,《风语咒》以3000万的票房,成为新上映电影票房之首。截至昨晚,《风语咒》票房已近7000万,在淘票票、猫眼两大购票平台上评分高达9.1和9.2分,创下国产动画罕见的佳绩。

  《风语咒》讲述了一个少年英雄崛起的热血故事。“久违的感动,让人热血沸腾又泪流满面的国漫回来了。”电影上映后,少年崛起的热血成长、舐犊情深的母子情、相互救赎的爱情,令无数观众动容。风格和技术上,《风语咒》也让无数观众点赞。

  导演刘阔在接受记者邮件采访时表示,《风语咒》的完成,经历了5年筹备、3年制作,但背后的时间,远远不止于此。在刘阔心中,这个电影梦,已经被按捺太久。“虽然很早就有做电影的梦想,但还是忍住了,我要先让自己变得强大。因为我心中的国漫,是我们自己的技术制作出来的。”带着这种想法,导演刘阔与团队一同着手开发用于动画制作的“曼陀罗引擎”。经历了6年“黎明前的黑暗”,终于让中国的3D动画,真正具备了全流程的原创能力。刘阔说:“我做动画一直是希望能让更多成年人回到看国漫的队伍中来。路演的时候,有观众握着我的手说很感动,我觉得就够了。”


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。