沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

电影《最后的棒棒》:记录负重前行的身心

2018-08-10 09:26  来源:新华社  
作者:
分享到:

  纪录电影《最后的棒棒》将于8月17日全国公映,影片由同名纪录剧集改编而成,记录了山城重庆“棒棒军”这个特殊群体在时代大潮中的命运转折。

  山城重庆由于爬坡上坎的特殊地形,孕育了“棒棒”这个特殊的行业。这些上山下坡、帮助商贾旅人搬运货物行李的挑夫,分布在重庆的大街小巷和各个码头,被人们称作“棒棒军”。随着时代发展、进步,这一群体正在逐渐“消失”。

  日前在北京举行的首映仪式上,该片导演何苦介绍,《最后的棒棒》是他自编自导自演的作品,他在重庆解放碑自力巷与“棒棒”们共同生活劳作了1年,希望通过亲身经历,用最真实的镜头语言记录下“棒棒军”的酸甜苦辣和人生沉浮,展现出他们负重前行、不怕吃苦、敢于担当的优秀品质。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。