沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 电影电视列表

川航英雄机长故事将拍电影? 《中国机长》立项

2018-08-10 09:26  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  图片来源:国家电影局

  近日,国家电影局公布了7月下旬影片备案公示,其中显示博纳影业备案拍摄《中国机长》。有媒体认为或改编自川航英雄机长刘传健故事,不过川航工作人员在接受中新网采访时表示尚不知情。

  据国家电影局关于7月下旬全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知显示,博纳影业申请备案拍摄一部名为《中国机长》的影片,该片目前的审核状态为“原则上同意拍摄”。

  该片的剧情简介为:机长张常健一早执行重庆飞拉萨的任务,这条航线他飞了不下200次,但依然不敢抱以轻心。航班起飞后40分钟,正当机长和副驾驶聊天的时候,副驾驶忽然听见一些异响,回头一看玻璃,上面出现了一些裂痕……

  图为四川省委书记彭清华向机长刘传健颁发荣誉证书。中新社记者安源摄

  有媒体认为,这或许是根据川航英雄机长刘传健的真实故事改编。不过,川航方面表示尚不知情。记者又联系了备案单位博纳影业,对方表示目前不方便接受采访,主创的阵容过段时间会公布。

  今年5月14日,川航3U8633航班执行重庆至拉萨飞行任务,在四川空域内飞行途中时,驾驶舱右侧风挡玻璃在万米高空破裂脱落,驾驶舱瞬间失压,气温降低到零下四十摄氏度,大量机载自动化设备失灵。

  危急关头,机长刘传健依靠二十年飞行经验,手动操纵,成功处置航班险情,安全备降成都双流国际机场,确保了机上119名乘客和9名机组人员的生命安全,整个备降过程前后仅仅20分钟。

  电影《萨利机长》海报

  目前,网友对这部即将拍摄的《中国机长》都充满了期待。有网友认为,这是中国版的《萨利机长》,也有网友希望能邀请实力派演员出演,其中吴秀波的呼声最高。(完)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。