沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 明星八卦列表

沈阳钢琴界的“黄金阵容”完美亮相

2018-08-11 08:11  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  和平区钢琴协会成立 琴音飘扬郎朗钢琴广场

  沈阳钢琴界的“黄金阵容”完美亮相

  作为第二届沈阳郎朗国际钢琴艺术节的重要活动之一,昨晚,和平区钢琴协会成立专场音乐会在郎朗钢琴广场华丽奏响。此次音乐会汇集了过去一年来,在郎朗钢琴广场上播洒汗水、奏响美妙音符的沈阳钢琴界的年轻精英们,他们以独奏、四手联弹、五手联弹、轮弹等别具一格的方式,为沈城市民们奉上了一道精心烹制的文化盛宴。

  钢琴还能这么弹 年轻钢琴家们都玩嗨了

  此次专场音乐会的开场曲《JUST THE FIVE OF US》《TWO PLUS THREE》,就展现出浓浓的新意,张杨、石力佳、李柳、刘觊、赵笑研五位演奏者,每人使用一只手演奏,以“五手联弹”的方式,展现出独奏的奇妙效果;独奏环节也是精彩纷呈,张杨演奏了《音乐会练习曲小托卡塔》,薛淼焱奏起《彩云追月》,均展现了极高的演奏水准;接着,演奏者们纷纷上演起精彩的四手联弹,其中石力佳、李柳四手联弹《加洛普进行曲》,赵笑研、王欢四手联弹《斯拉夫舞曲》,王蕊则带着小琴童裴依琦四手联弹《河边美梦》《鹈鹕爵士》;刘昕睿、张宏鸣、关贺元更在刘觊的钢琴伴奏下,高歌《我爱你中国》《举杯吧朋友》;压轴曲目是两天前郎朗和160名琴童合奏的《拉德斯基进行曲》,而这次它由张杨、石力佳、李柳、刘觊、赵笑研五人轮流演奏呈现,演奏极富感染力和创造力,赢得了现场观众热情的掌声和欢呼声。

  演奏者们很激动 高水准演出体现凝聚力

  记者获悉,昨晚上台演出的演奏者们,在过去一年中,都曾在郎朗钢琴广场上为市民们演奏过钢琴;而昨晚的演出,也汇聚了沈阳本土年轻钢琴演奏者的“黄金阵容”。走下演奏台的他们,都难掩激动的心情,演奏者之一、沈阳朗爱音乐教育艺术中心创始人王蕊表示,尽管她此前在郎朗钢琴广场上演奏过,但这次心情却不同,“首先,这次是作为和平区钢琴协会会员演出,责任感不一样;其次,郎朗几天前刚刚在这里演出,给这里增添了一份神圣。我的很多学生都特别喜欢郎朗,这次看到他本人,孩子们都特别高兴。”另一位演奏者旅美钢琴家石力佳表示,五手联弹的创意,是几位演奏者一起想到的,“我们几个人性格很投缘,配合也很默契,这次就想玩点不一样的,既能展现我们不同的风格,又能体现我们身为和平区钢琴协会会员的团结。”沈阳日报童声合唱团钢琴伴奏老师薛淼焱则表示,在这片蓝天碧草中,能把音乐分享给沈城市民,她觉得特别美好。

  让沈城琴音飘香 和平区钢琴协会成立啦

  郎朗钢琴广场自2017年8月启用以来,得到了辽沈地区广大音乐爱好者们热情关注,纷纷主动请缨来此公益演出,迄今已举办钢琴演奏音乐会百余场,让很多演奏者包括小琴童在此实现了“音乐梦”。一年来,郎朗钢琴广场已成为浑河岸边重要文化地标。8日,国际钢琴大师郎朗再度回家,在郎朗钢琴广场开启“音乐之窗”,种下艺术之树,更是将郎朗钢琴广场的“声名”推向高潮。而此次和平区钢琴协会的成立,为钢琴广场持续扩大影响力,汇聚了智慧和力量。昨晚的专场音乐会,不光有数百位市民亲临现场聆听,更吸引到31.7万人在线欣赏。相关负责人表示,和平区钢琴协会是郎朗钢琴广场启用一年而诞生的“星星之火”,也是从钢琴广场的“音乐之窗”看向世界的第一步,未来,会有更多的音乐爱好者寻梦而来、踏歌出发,让沈阳这座音乐之城琴音飘香,让艺术气息弥漫在人们的幸福生活之中。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 关力制


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。